Torna nella Capitale uno degli eventi più importanti dedicati al vino e alla cucina d’autore. È tutto pronto per la 20esima edizione di “Vinòforum, Lo Spazio del Gusto di Roma” che si svolgerà nel Parco di Tor di Quinto dal 9 al 18 Giugno.
Dieci serate di degustazioni e assaggi e di incontri tra vino e cucina d’autore, con 800 cantine presenti, 2500 etichette e 50 chef che proporranno i loro migliori piatti. Come ogni anno, Lo Spazio del Gusto di Roma, propone le migliori novità e promuove l’eccellenza e la sostenibilità. Saranno presenti consorzi e istituzioni del settore come il Consorzio tutela Prosecco Doc, Roma Doc, Friuli Doc, Alto Adige Doc, Cirò e Melissa Doc, Frascati Docg, Terre di Cosenza Doc, Strade del Barolo e Grandi Vini di Langa, Unaprol.
Gli appuntamenti
Uno degli appuntamenti classici da non perdere è “Wine Top Tasting“, con le esclusive degustazioni dei vini dei migliori produttori d’Italia e non solo. Sarà poi dedicata una master class all’Etna Rosso, al Pinot Noir dell’Oregon, alle etichette di Damijan e al Sangiovese di Casanova di Neri.
Non solo vino, ma anche tanta cucina d’autore. The Night Dinner prevede dieci cene preparate per l’occasione da dieci chef stellati. “Ci avviciniamo alla grande kermesse di Vinòforum con entusiasmo consapevoli che si tratta dell’evento più importante di Roma – afferma Rossella Ferro, direttore marketing della Molisana – Sarà per noi la decima edizione che celebreremo con una novità assoluta: oltre 100 metri quadrati di zona Night Dinner e dieci chef stellati che ogni sera si alterneranno ai fornelli per deliziare e soddisfare i palati dei nostri ospiti, stakeholder, giornalisti, appassionati di buon vino e buon cibo”.
Il Consorzio Tutela del Prosecco Doc avvia quest’anno un nuovo progetto, Road to Rome 2023, che dedicherà l’attenzione ai sommelier stellati di tutta Italia. “Abbiamo deciso di aderire al progetto di The Night Dinner perché riteniamo sia una buona occasione per testimoniare quello che molti sommelier e maître hanno avuto modo di affermare, ovvero che oggi l’alta ristorazione italiana con una clientela internazionale non può prescindere dall’avere una buona selezione di Prosecchi in Carta – afferma Stefano Zanette, presidente del Consorzio Tutela Prosecco Doc – Oggi il Prosecco è la bollicina italiana più nota e apprezzata al mondo, un dato confermato anche dai dati sui consumi e sul livello qualitativo riscontrati anche da numerose guide”.
I biglietti possono essere acquistati in loco (fino ad esaurimento posti) oppure online sul sito di vivaticket.