Come si preparano le uova alla Cracco: la ricetta semplicissima che puoi preparare in casa in pochissimi passaggi!
Noto al pubblico per il suo talento in cucina, l’amatissimo chef stellato Carlo Cracco è sicuramente uno dei volti più noti nell’ambito culinario. Oltre le stelle Michelin che attestano l’incommensurabile bravura ai fornelli, Carlo Cracco è noto a molti per le sue esperienze dinanzi la telecamera.
Lo abbiamo visto nelle vesti di giudice a Masterchef ma anche tante altre apparizioni televisive lo hanno reso ad oggi un volto celebre sul piccolo schermo. La cucina del buon caro chef stupisce per la capacità di saper trasformare semplici ingredienti in piatti prelibati, scenici e deliziosi. Oggi in cucina prepariamo le fatidiche ‘uova alla Cracco’ e siamo sicuri che ne resterete sbalorditi tanto quanto noi. Curiosi di scoprire come si preparano? Scopriamo la ricetta completa!
Le Uova alla Cracco stupiranno tutti in tavola: un piatto stellato che prepari ‘con poco’
Come si preparano le uova alla Cracco? Si tratta di un tuorlo impanato e fritto che può essere servito in tavola con più combinazioni. Ad esempio, si può pensare di servirli con degli asparagi, o in alternativa una fonduta di formaggi o ancora per rendere il piatto più ‘gourmet’ si può pensare di portarlo in tavola servito su una tartare di carne. La particolarità dell’uovo alla Cracco è che all’interno di una panatura dorata e croccante si nasconde un tuorlo fondente. Vediamo subito come prepararlo.
Ingredienti:
- 3 Uova
- Pane grattugiato q.b
- Sale
- Olio di semi
Preparazione:
- Per prima cosa procediamo dividendo i tuorli dagli albumi. Naturalmente gli albumi non adoperati in questa ricetta possiamo utilizzarli in cucina per la preparazione di piatti altrettanto gustosi
- In un piatto fondo aggiungiamo una generosa manciata di pane grattugiato e con delicatezza riponiamo sul fondo di pangrattato ogni singolo tuorlo
- Copriamo ogni tuorlo con un’altra manciata di pane grattugiato e riponiamo i tuorli in freezer per almeno un paio d’ore
- Trascorso poi questo tempo, provvediamo a scaldare in un tegame antiaderente l’olio di semi. Quando questo è ben caldo, recuperiamo i tuorli impanati e li tuffiamo nell’olio per lasciarli friggere per circa 60-75 secondi
- Una volta pronti, all’esterno si sarà formata una panatura croccante e dorata. Potremo a quel punto scolarli (avendo cura di non romperli) su un foglio di carta assorbente. Et voilà, adesso che son pronti possiamo finalmente scegliere l’impiattamento che più ci soddisfa e portarli in tavola!