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Cucina

Una pasta cremosa e pronta in pochissimi minuti: prendi del basilico fresco, ti conquisterà subito

Questo primo piatto è perfetto anche quanto hai fretta perché si prepara in pochissimo tempo, una pasta super cremosa con il basilico che farà impazzire tutti.

Si avvicina l’ora di pranzo e non hai ancora deciso cosa cucinare? Questa pasta cremosa si prepara con il basilico ed è una vera squisitezza. Provala subito e di sicuro non te ne pentirai, piacerà proprio a tutti.

È un primo piatto che puoi fare anche all’ultimo minuto perché il procedimento oltre che semplicissimo è davvero veloce. Con la sua cremosità e il suo strepitoso ed invitante sapore piacerà davvero a tutti, di sicuro in molti faranno anche il bis. Controlla se in casa hai tutti gli ingredienti e stupisci tutti a pranzo con questa buonissima pasta cremosa, oltre al basilico servono pochi ingredienti, quando la porterai in tavola finirà in un attimo.

Ecco come si prepara una favola e super cremosa pasta, bastano pochi minuti per un risultato eccezionale

Pochi e semplici ingredienti per preparare un primo piatto davvero saporito e sfizioso che stupirà piacevolmente tutti, ne andranno matti anche i più piccoli.

Pasta pesto e pomodorini (vinamundi.it)

Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare una squisita e cremosissima pasta:

  • 500 gr di tagliatelle (o altro formato che preferisci)
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di foglie di basilico
  • 100 gr di formaggio sardo salato
  • pomodorini ( per la versione rossa)

Procedimento:

  • Innanzitutto devi preparare il saporito pesto mettendo in un mortaio le foglie di basilico, il formaggio sardo salato grattugiato e i gherigli di noci. Mentre pesti aggiungi l’olio extravergine di oliva un po’ alla volta e continua a lavorare gli ingredienti fin quando non avrai ottenuto la classica consistenza del pesto.
  • Nel frattempo porta sul fuoco una pentola piena d’acqua, raggiunto il bollore aggiungi il sale  e la pasta e fai cuocere seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  • Non appena la pasta sarà al dente scolala bene e versata all’interno di una scodella, condiscila poi il pesto e mescola bene per far amalgamare perfettamente il tutto.
  • A questo punto, impiatta e aggiungi qualche gheriglio di noce per decorare, dopodiché gusta questa cremosa e squisita pasta con i tuoi commensali e vedrai che farai un figurone.

Puoi provare anche la versione rossa, anche questa ti piacerà moltissimo.

  • Per prepararla taglia dei pomodorini a metà e cuocili in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Non appena risulteranno morbidi insaporiscili con un po’ di sale.
  • Cuoci poi la pasta e quando sarà al dente scolala e versala nella padella con i pomodorini, aggiungi anche il pesto e mescola bene per amalgamare gli ingredienti tra loro. Fatto ciò, servi questo cremoso e buonissimo primo piatto ancora caldo, il suo sapore farà impazzire tutti.
Sara Fonte

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