Una torta soffice perfetta per colazioni e merende genuine: basta un ingrediente per dare un sapore tutto nuovo.
Tra i dolci della lunga tradizione pasticcera italiana, i ciambelloni e le torte da credenza sono tra i più pratici e veloci da preparare. Se non si ha tanto tempo da dedicare alla cucina ma non si vuole comprare merendine e snack da supermercato, una bella torta genuina come quella delle nostre nonne, è proprio quello che ci vuole. Questa ricetta, in particolare, è perfetta per chi ama i dolci soffici e profumati agli agrumi.
Ottima per la stagione estiva con il suo sapore di limone, che la rende fresca e leggera, questa torta è soffice come una nuvola. Per renderla ancora più gustosa e particolare basta aggiungere questo ingrediente segreto che metterà d’accordo tutti i vostri ospiti. Ecco come prepararla e perché è così deliziosa.
Grande protagonista di questa torta è, naturalmente, il limone. Il re degli agrumi, perla delle nostre coste del Sud, questo frutto è ottimo per tanti usi, soprattutto in pasticceria, per dolci e creme deliziosi, profumati e leggeri. In questa torta favolosa donerà sapore e freschezza alla crema. Ma il segreto per avere sempre ciambelloni e torte soffici e alte sta tutto nell’uso dell’amido di mais.
Scopri il Verdicchio Casal di Serra 2022 di Umani Ronchi, uno dei migliori vini italiani…
Negli Stati Uniti si accende il dibattito tra consumo zero e moderazione del vino: rischi,…
Scopri i vignaioli indipendenti della FIVI: qualità, sostenibilità e tradizione al servizio del territorio Piccoli…
Scopri le cantine di design più belle in Italia: architettura moderna, tradizione vinicola e degustazioni…
Scopri perché il tappo degli spumanti ha la forma di un fungo: funzionalità, elasticità del…
Scopri i migliori vini italiani nella guida Berebene 2025 del Gambero Rosso: oltre 937 etichette…