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Cucina

Ti servono 5 ingredienti e pochissimi minuti per questo dolce fresco e croccantissimo

Con soli 5 ingredienti e in pochi minuti puoi preparare questo dolce fresco e squisito: è super croccante, ecco la ricetta passo per passo.

Quando arriva l’estate non sempre si riesce a preparare dei dolci da cuocere in forno, perché il caldo rende tutto più difficile. Ecco perché è necessario mettersi alla ricerca d ricette più facili, veloci e soprattutto fresche, magari senza bisogno di cottura. Esistono davvero tanti dolci che si possono cuocere in padella, o friggere, o addirittura che non si devono affatto cuocere, come il tiramisù, la cheesecake e tanti altri.

Questo dolce è delizioso e si prepara in occhi minui

Questi grandi classici sono tutti perfetti per l’estate, proprio come il dolce che stiamo per proporvi. Si tratta di un’altra ricetta della tradizione, ma questa versione è originale e diversa dal solito, per cui vi permetterà di fare un vero figurone con i vostri ospiti.

Questo dolce si fa in 5 minuti, anche se ha bisogno di un tempo per raffreddarsi in frigo, ed  è croccantissimo e delizioso. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta e soprattutto come si fa?

Questo dolce si fa con soli 5 ingredienti e in pochi minuti: ecco la ricetta passo per passo, farai un figurone

Ci sono tanti possibili dolci da preparare durante l’estate, possibilmente freschi o meglio ancora senza cottura, così da non consumare energia elettrica e soprattutto non dover soffrire troppo il caldo. Quello che stiamo per proporvi è un dolce perfetto per la stagione estiva, perché si fa in pochi minuti, non necessita di cottura ed è delizioso, oltre che super fresco, visto che va tenuto in freezer: stiamo parlando del salame di cioccolato.

Quella che vi proponiamo, però, non è la versone classica, bensì quella fatta con il cioccolato bianco, per cui si tratta di un dolce davvero gustoso e originale. Volete sapere come si fa?

Questo dolce p perfetto per l’estate – Vinamundi

Ingredienti:

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 200 g di biscotti secchi
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero a velo
  • 120 g di burro

Preparazione:

  1. Per prima cosa tenete il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire, poi unitelo allo zucchero e lavorate l’impasto fino a farlo amalgamare.
  2. Intanto sciogliete il cioccolato bianco in un pnetolino a bagnomaria, così da trasformarlo in una vera e propria crema da usare poi per il vostro impasto.
  3. I biscotti, invece, andranno prima sminuzzati e tritati in maniera grossolana e poi frullati in un frullatore.
  4. Nella ciotola con zucchero e burro ormai amalgamati, aggiungete le due uova e anche il cioccolato bianco, cominciado ad amalgamare con un cucchiaio di legno o una spatola e terminando con le mani. Dovrete formare un bel salsicciotto.
  5. A questo punto unite anche i biscotti tritati e lavorate tutto a mano fino a ottenere un salame lungo tutto di cioccolato.
  6. Mettetelo in frigo per almeno un’ora, così da farlo assestare, e poi potrete tagliarlo per servirlo in famiglia o con gli amici. Farete un figurone!
Francesca Simonelli

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