Con soli 5 ingredienti e in pochi minuti puoi preparare questo dolce fresco e squisito: è super croccante, ecco la ricetta passo per passo.
Quando arriva l’estate non sempre si riesce a preparare dei dolci da cuocere in forno, perché il caldo rende tutto più difficile. Ecco perché è necessario mettersi alla ricerca d ricette più facili, veloci e soprattutto fresche, magari senza bisogno di cottura. Esistono davvero tanti dolci che si possono cuocere in padella, o friggere, o addirittura che non si devono affatto cuocere, come il tiramisù, la cheesecake e tanti altri.
Questi grandi classici sono tutti perfetti per l’estate, proprio come il dolce che stiamo per proporvi. Si tratta di un’altra ricetta della tradizione, ma questa versione è originale e diversa dal solito, per cui vi permetterà di fare un vero figurone con i vostri ospiti.
Questo dolce si fa in 5 minuti, anche se ha bisogno di un tempo per raffreddarsi in frigo, ed è croccantissimo e delizioso. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta e soprattutto come si fa?
Questo dolce si fa con soli 5 ingredienti e in pochi minuti: ecco la ricetta passo per passo, farai un figurone
Ci sono tanti possibili dolci da preparare durante l’estate, possibilmente freschi o meglio ancora senza cottura, così da non consumare energia elettrica e soprattutto non dover soffrire troppo il caldo. Quello che stiamo per proporvi è un dolce perfetto per la stagione estiva, perché si fa in pochi minuti, non necessita di cottura ed è delizioso, oltre che super fresco, visto che va tenuto in freezer: stiamo parlando del salame di cioccolato.
Quella che vi proponiamo, però, non è la versone classica, bensì quella fatta con il cioccolato bianco, per cui si tratta di un dolce davvero gustoso e originale. Volete sapere come si fa?
Ingredienti:
- 300 g di cioccolato bianco
- 200 g di biscotti secchi
- 2 uova
- 70 g di zucchero a velo
- 120 g di burro
Preparazione:
- Per prima cosa tenete il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire, poi unitelo allo zucchero e lavorate l’impasto fino a farlo amalgamare.
- Intanto sciogliete il cioccolato bianco in un pnetolino a bagnomaria, così da trasformarlo in una vera e propria crema da usare poi per il vostro impasto.
- I biscotti, invece, andranno prima sminuzzati e tritati in maniera grossolana e poi frullati in un frullatore.
- Nella ciotola con zucchero e burro ormai amalgamati, aggiungete le due uova e anche il cioccolato bianco, cominciado ad amalgamare con un cucchiaio di legno o una spatola e terminando con le mani. Dovrete formare un bel salsicciotto.
- A questo punto unite anche i biscotti tritati e lavorate tutto a mano fino a ottenere un salame lungo tutto di cioccolato.
- Mettetelo in frigo per almeno un’ora, così da farlo assestare, e poi potrete tagliarlo per servirlo in famiglia o con gli amici. Farete un figurone!