La tenuta
La tenuta ha 17 camere arredate con pezzi di design unici e con temi diversi. Al suo interno sono presenti anche un ristorante gourmet con una cantina molto fornita, un lounge bar, una piscina esterna salata, una SPA e una palestra. All’interno della Villa Maccalè e nel corpo principale della tenuta molto spazio è dato all’arte visiva, con pezzi di design molto ricercati. A circa 500 metri dalla struttura principale, Villa Maccalè è immersa tra le vigne, e storicamente era la dimora del proprietario della cava. Qua vi sono le suite con eleganti salotti con camino, un giardino e una sauna.
Le camere mescolano diversi stili, con una grande importanza data al Made in Italy, ma anche con ispirazioni da terre lontane. Ci sono le Suite, le camere Junior, le camere Deluxe e quelle Superior. Le prime due si trovano nella Villa, arredate in stile moderno e con arredamento multietnico (travi di legno, ferro battuto, lampadari in cristallo, marmo di Verona, pietra a vista, grandi vetrate aperte sulla natura circostante). Ogni suite dispone di wifi gratuito, asciugacapelli, set di cortesia, cassaforte e aria condizionata. Le altre due tipologie di camere hanno terrazzo o patio indipendente con sdraio, bagno privato con doccia, wifi gratuito, uso di accappatoi e pantofole, climatizzazione ecosostenibile e cassaforte.
Tasi Wine
Il terreno attorno alla tenuta, grazie al favorevole microclima all’eccellente escursione termica giornaliera, negli anni è stato convertito alla produzione di vini del marchio Tasi Wine, nato nel 2012. La proprietà possiede 15 ettari di terreno coltivato, quasi completamente con vitigni del Valpolicella DOC (Corvina, Corvinone, Rondinella). Il marchio è attento alla sostenibilità ambientale e i vini della cantina Tasi sono biologici o in conversione.
L’idea del marchio Tasi nasce da un’idea di Michele Zorzi, in collaborazione con Mattia Cristofoli e Matteo Fasoli. La filosofia di fondo è il rispetto dell’ambiente e del territorio, e il vino è prodotto tramite la promozione della biodiversità, il mantenimento di aree boschive attorno alla zona vitata, il recupero della naturale resistenza della vigna. Tutto è basato su un ecosistema sano, rappresentativo del vitigno e delle persone che vi lavorano.
Attorno ai vigneti ci sono 10 ettari di bosco che servono da protezione all’azienda ma anche come casa alla flora e la fauna selvatica locale. Accanto al bosco si trovano anche una stalla con cavalli, capre, pecore, conigli e galline, ma vediamo anche delle arnie per un nuovo progetto di apicoltura. Tasi Wine si fonda su autenticità, sostenibilità, unicità, artigianalità e condivisione.