Altro che pane, focacce e taralli: per accompagnare l’aperitivo prova questi grissini alle olive, sono davvero favolosi!
Se hai deciso di organizzare un apericena a casa e stai cercando qualche idea sfiziosa per accompagnare un gustoso tagliere di salumi e di formaggi sei capitato nel posto giusto. Sì, perché tra poco andremo a svelarti una ricetta a dir poco favolosa.
Così facendo, nel cestino del pane al posto dei soliti taralli e delle classiche focaccine potrai metterci dei grissini alle olive strepitosi. Il loro gusto sfizioso e stuzzicante saprà conquistare tutti. Perfetti da gustare da soli o insieme ad un po’ di prosciutto, ti faranno fare un vero figurone! Vediamo subito come si preparano.
Grissini alle olive fatti in casa stuzzicanti e saporiti: l’idea perfetta per l’apericena
Questi fantastici grissini alle olive fatti in casa si possono servire all’ora dell’aperitivo o si possono mettere nel cestino del pane al posto della solita pagnotta. In questo modo, potrai portare in tavola un tocco in più che saprà stuzzicare tutti i tuoi ospiti. Ma ora bando alle ciance e vediamo come si preparano.
Ingredienti:
- 500 grammi di farina Manitoba;
- 10 grammi di lievito di birra in polvere;
- 300 millilitri di acqua tiepida;
- 200 grammi di olive denocciolate;
- 6 grammi di sale;
- 5 grammi di zucchero;
- 80 grammi di olio extravergine d’oliva;
- 1 pizzico di pepe;
- 1 pizzico di erba cipollina.
Preparazione
- Basta comprarli al supermercato o dal panettiere: da oggi i grissini alle olive per i tuoi aperitivi li prepari direttamente in casa. Per cominciare, versa in una ciotolina un po’ d’acqua tiepida, il lievito di birra e lo zucchero.
- Inizia a mescolare e, quando il lievito si sarà sciolto del tutto, versa la farina su una spianatoia facendo un foro al centro. Mettici l’acqua con il lievito e lo zucchero sciolti, unisci l’olio extravergine d’oliva, il sale, l’erba cipollina, il pepe e le olive denocciolate tritate e vai ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Ungi, quindi, una scodella e mettici dentro l’impasto. Ricoprilo con la pellicola trasparente e lascialo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto, staccane dei pezzetti e lavorali in modo da dare loro la forma di un bastoncino.
- Disponi, infine, i tuoi grissini alle olive su una teglia coperta con della carta da forno, lasciali lievitare per altri 30 minuti ed inforna in forno caldo preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Il risultato finale conquisterà tutti.
Se in casa hai un pezzo di pane vecchio fallo tornare morbido con questi trucchi: risparmierai un sacco di soldi.