Ti piace prendere l’aperitivo ma hai paura di ingrassare? Niente paura: con questi trucchetti potrai goderne senza sensi di colpa.
Alcuni piccoli piaceri della vita sono per molti irrinunciabili. Come leggere un buon libro, fare una passeggiata nella natura o prendere un aperitivo con gli amici per dimenticare lo stress della settimana. Quest’ultima cosa, tuttavia, potrebbe entrare in conflitto con chi sta cercando di tornare in forma e sta seguendo una dieta ipocalorica. Tenersi in forma e mangiare meglio è giusto e sacrosanto, ma non lo è, invece, chiudersi in casa e non godersi la vita pur di non sgarrare.
Sembrerebbe una contraddizione senza via d’uscita. Eppure una soluzione c’è e non è affatto quella di rinunciare a tuoi aperitivi in compagnia. Per riuscire a non mandare all’aria tutti i progressi fatti con la dieta, l’importante è scegliere con cura: ecco come fare per goderti un happy hour senza sensi di colpa.
Se sei a dieta, all’aperitivo scegli queste cose: i consigli infallibili degli esperti
Partiamo dal presupposto che fare un aperitivo leggero, senza esagerare con i grassi e le calorie è possibile, basta sapere che cosa scegliere e come comportarsi. Innanzitutto, per quanto possibile, rinuncia all’alcol, non solo perché indubbiamente non è salutare, ma anche perché la maggior parte dei cocktail da aperitivo sono molto zuccherati e calorici. Piuttosto opta per un analcolico fresco, non troppo dolce o un bicchiere di vino rosso o di prosecco, a ridotto contenuto di zuccheri rispetto ad altri vini e ad altri superalcolici. Niente bevande gassate o sode di qualsiasi genere, farebbero solo danni.
Per quanto riguarda gli stuzzichini, cerca di preferire, ad esempio, delle verdure in pinzimonio o in salsa, qualcosa di molto usato dalla maggior parte dei bar e dei locali, soprattutto d’estate. Preferisci tartine più semplici con meno ingredienti, come pane e affettati ed evita pizzette e patatine fritte. Se sono presenti snack a base di pesce crudo, sono tuoi alleati, a cui puoi aggiungere del succo di limone per insaporire ancora di più.
Nel tagliere salumi e formaggi, prediligi i salumi senza grassi e i formaggi più magri e scegli di mangiarli senza accompagnarli con il pane o la focaccia, per limitare il consumo di carboidrati. Tutto questo non ti vieta, una volta ogni tanto, di concederti un aperitivo come si deve e, in ogni caso, è sempre bene rivolgersi al tuo nutrizionista o al tuo dottore di fiducia per avere maggiori delucidazioni.