Non tutta la frutta e la verdura va messa in frigorifero: fai molta attenzione, sbagliano tutti! Errore gravissimo che potrebbe costarti soldi ed in alcuni casi anche la salute.
Generalmente siamo portati a pensare che per farla durare più a lungo frutta e verdura debbano essere conservate per forza in frigorifero. In realtà si tratta di un grave errore, in quanto ogni alimento richiede delle accortezze ben precise perché si mantenga fresco il più possibile.
In particolare, ci sono alcuni cibi che tutti credono di dover tenere in frigo mentre si conservano meglio a temperatura ambiente. Se non vuoi commettere anche tu questo errore continua a leggere il nostro articolo di oggi e scopri quali alimenti sono nemici giurati di questo elettrodomestico di uso comune. Stai bene attento o saranno guai!
Frutta e verdura da non mettere in frigorifero: stai attento o te ne pentirai
Come abbiamo anticipato poco fa, pensare che tutta la frutta e la verdura debba necessariamente essere conservata in frigorifero è un grosso errore. In alcuni casi, infatti, il sistema migliore per far durare di più il cibo è quello di tenerlo a temperatura ambiente in un luogo fresco ed asciutto. Ma vediamo quali alimenti in particolare odiamo a morte il frigorifero:
- pomodori: tutti li mettono in frigo, ma in realtà si conservano meglio a temperatura ambiente. A temperature troppo basse essi tendono a perdere le loro tradizionali caratteristiche nutrizionali ed il loro sapore. Meglio tenerli in un sacchetto di carta sul balcone o sul davanzale della finestra, lontani dai raggi diretti del sole;
- cipolle: devono stare all’aria, magari in un cesto di vimini riposto su un piano alto di uno scaffale, meglio ancora se sul balcone. Non vanno assolutamente riposte vicino a mele e patate che ne accelerano la maturazione;
- patate: se messe in frigorifero gli amidi si trasformeranno in zuccheri, finendo poi nel sangue. Inoltre, questo processo altera anche il sapore del tubero stesso. Pertanto, si consiglia di riporle in una cesta lontana da fonti dirette di luce e di calore;
- aglio: in frigorifero germoglia prima del tempo. Se, invece, è tenuto fuori può durare fino a due mesi. Inoltre, questo sistema impedirà al frigorifero e a tutti i cibi contenuti all’interno di prendere l’odore dell’aglio;
- banane: devono maturare a temperatura ambiente. In frigorifero la buccia tende a diventare marrone. Si possono mettere in frigo solo se si vuole rallentare appositamente la maturazione;
- avocado: raggiunge una maturazione ideale nell’arco di 3-6 giorni a temperatura ambiente. In frigorifero invece non maturerà mai.
D’ora in poi, quindi, non avrai più dubbi. Non mettere questi alimenti in frigorifero o te ne pentirai amaramente. Muffa sul cibo? Ecco che cosa succede se la mangi.