Insalata di pasta alla ligure: buona e sfiziosa, la prepari al volo in anticipo e la mangi dove vuoi tu. Assolutamente da non perdere!
Con l’arrivo della bella stagione le nostre tavole si riempiono di piatti freddi: dalle insalatone miste alla caprese con mozzarella e pomodori, senza dimenticare il classico abbinamento formato da prosciutto e melone. L’elenco, però, non finisce qua, perché a farla da padrona sono anche l’insalata di riso e l’insalata di pasta.
A tal proposito, quest’oggi vogliamo svelarti la ricetta dell’insalata di pasta alla ligure. Un piatto fresco e saporito, perfetto da preparare in anticipo in poco tempo per poi mangiarlo dove vuoi tu.
A casa, in ufficio o in spiaggia, è sempre il momento giusto per guastare questa prelibatezza! Sei curioso di assaggiarla? Allora prepariamola subito.
Insalata di pasta alla ligure: pranzo veloce da gustare dove vuoi
Se sei stufo delle solite insalate di pasta devi assolutamente provare questa versione alla ligure. Facile e veloce da realizzare, la prepari in anticipo e puoi mangiarla quando e dove vuoi. Basta perdere altro tempo prezioso e scopriamo la ricetta passo passo.
Ingredienti:
- 320 grammi di pasta a scelta;
- 12 pomodorini;
- 250 grammi di mozzarella;
- 1/2 bicchiere di pesto alla genovese;
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- 4 foglie di basilico fresco;
- 1 mazzetto di rucola;
- sale q.b.
Preparazione
- Quando avrai provato l’insalata di pasta alla ligure te ne innamorerai di sicuro fin da subito. Per iniziare, cuoci la pasta in acqua salata, scolala ancora al dente e lasciala raffreddare.
- Nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali a spicchi. Mettili in una scodella e condiscili con olio extravergine d’oliva, sale e basilico. Aggiungi anche la mozzarella tagliata a cubetti e la rucola precedentemente lavata.
- A questo punto, travasa la pasta nella scodella con il condimento ed aggiungi anche il pesto alla Genovese. Mescola bene ed ecco che la nostra insalata di pasta alla ligure è pronta da gustare. Se non intendi mangiarla al momento, conservala in frigorifero in un contenitore con chiusura ermetica e poi portala con te in ufficio, al parco o dove vuoi.
Il consiglio extra: per questa ricetta ti consigliamo di usare come formato di pasta le farfalle, le penne o i fusilli, ma puoi anche optare per una soluzione diversa. Inoltre, a seconda dei tuoi gusti, puoi aggiungere al piatto qualche oliva o del tonno. Non hai che l’imbarazzo della scelta! Se ti è piaciuta questa ricetta leggi anche questo articolo e prepara la nostra insalata di riso con i gamberetti.