La pizza fatta in casa è una preparazione culinaria molto amata in tutto il mondo. Preparare la pizza da zero offre la possibilità di personalizzare gli ingredienti, lo spessore della crosta e il condimento, secondo i propri gusti e desideri, consentendo così di creare una pizza completamente unica da gustare insieme a chi si ama di più!
Inoltre, preparare una pizza autonomamente può risultare un antistress perché è molto divertente e soprattutto soddisfacente quando vedrete le facce compiaciute della vostra famiglia o dei vostri amici quando la assaggeranno. Quindi toglietevi dalla testa il pensiero che per preparare la pizza occorre passare ore e ore in cucina, perché non è assolutamente così e ve lo dimostreremo attraverso questa ricetta semplice e veloce! Andiamo a vederla più nel dettaglio.
Stiamo per scoprire il metodo per preparare l’impasto della pizza capace di lievitare entro una sola ora. Si tratta della “Pizza Espresso” la quale si prepara con un’impasto che ha una lievitazione quasi istantanea, quindi non è necessario aspettare l’impasto che cresce dopo ore. Bene, non ci resta che munirci di tutti gli ingredienti necessari e preparare una buonissima pizza fatta in casa in poco tempo!
Ingredienti:
900 gr di farina
500 ml di acqua
25 gr di lievito di birra
25 gr di sale
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero semolato
Preparazione:
Buon appetito!
Ogni anno dal 1988 la prestigiosa rivista americana Wine Spectator seleziona e premia i migliori…
Scopri il mosto: cuore della vinificazione e protagonista della tradizione culinaria italiana. Vini, dolci e…
Scopri il Verdicchio Casal di Serra 2022 di Umani Ronchi, uno dei migliori vini italiani…
Negli Stati Uniti si accende il dibattito tra consumo zero e moderazione del vino: rischi,…
Scopri i vignaioli indipendenti della FIVI: qualità, sostenibilità e tradizione al servizio del territorio Piccoli…
Scopri le cantine di design più belle in Italia: architettura moderna, tradizione vinicola e degustazioni…