Pizza+margherita+fatta+in+casa+in+30+minuti%2C+pi%C3%B9+buona+che+in+pizzeria%3A+provare+per+credere
vinamundiit
/pizza-margherita-fatta-in-casa-in-30-minuti-piu-buona-che-in-pizzeria-provare-per-credere/amp/
Cucina

Pizza margherita fatta in casa in 30 minuti, più buona che in pizzeria: provare per credere

Vuoi preparare una pizza margherita davvero buonissima? Con questa ricetta riuscirai ad averla in 30 minuti: una cenetta strepitosa!

Tra i pasti più buoni esistenti al mondo, sicuramente la pizza occupa un primo posto in classifica. Amata in tutto il mondo, nonostante nelle diverse nazioni abbiano deciso di replicarla, il sapore non sembra essere uguale a quello tipico italiano. Nonostante le diverse varianti presenti sul nostro territorio (e nel mondo), la classica e più buona di sempre resta la pizza margherita: tutti la amano!

Vediamo insieme allora come poterla preparare in casa, in soli 30 minuti! Sarà buonissima, quasi quanto quella della pizzeria! Dovete assolutamente provare questa ricetta, per credere: resterete a bocca aperta.

Se avete voglia di una deliziosa pizza margherita, dovete provare questa ricetta: sarà pronta in soli 30 minuti!

La pizza margherita è una delle pizze più buone conosciute in tutto al mondo. Le sue origini, come d’altronde quelle generali della pizza, sono napoletane. Si narra infatti che un noto pizzaiolo, fece preparare questa deliziosa prelibatezza per la regina Margherita, donandole così il nome di colei che l’aveva ispirato. La sua preparazione è semplicissima e gli ingredienti presenti su di essa sono davvero elementare: mozzarella, pomodoro, olio, sale e basilico. Nonostante la semplicità resta una delle più buone al mondo, per questo motivo viene quasi sempre riprodotta in qualsiasi pizzeria ed in qualsiasi casa.

In vista del weekend desideriamo infatti farvela preparare in casa, donandovi la ricetta perfetta, che vi permetterà di averla pronta in soli 30 minuti. Scopriamola insieme di seguito (scopri anche qual è la pizza più buona del mondo).

Come creare una pizza margherita in casa in 30 minuti (Vinamundi.it)

Per avere una perfetta pizza margherita, avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 200 g Farina Manitoba
  • 300 g Farina 00
  • 300 ml Acqua
  • 4 g Lievito
  • 10 g Sale
  • Olio q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Pomodoro q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione:

  1. La prima cosa è mettere in una ciotola entrambe le farine, mescolarle tra loro e fare una sorta di buco al centro, all’interno del quale andremo a mettere il lievito di birra disciolto in un po’ di acqua e poi a filo a filo andremo ad aggiungere tutta l’acqua di cui abbiamo bisogno.
  2. A questo punto non ci resta che iniziare a mescolare il tutto con un cucchiaio ed in seguito, quando l’impasto diventerà un po’ più uniforme, mescolare con le mani, creando una pagnotta che andremo ad avvolgere in una pellicola lasciandola riposare per un quarto d’ora sotto un ciotola.
  3. Trascorso il tempo necessario, la giriamo, la mettiamo in una ciotola e lasciamo riposare il tempo necessario affinché cresca di volume (essendo estate non ci vorrà molto).
  4. Quando sarà raddoppiata di volume, stendiamola nelle apposite teglie, versiamo su di essa prima il pomodoro, poi l’olio e la mozzarella ed infine il basilico.
  5. Cuociamo in forno statico, preriscaldato, per circa 8 minuti a 250°. Sarà davvero deliziosa!
Lucia Guerra

Recent Posts

Il mondo del vino è in fermento: scopri i migliori vini del 2024 e un’eccellenza italiana

Scopri il Verdicchio Casal di Serra 2022 di Umani Ronchi, uno dei migliori vini italiani…

3 ore ago

Vino e salute: il dibattito continua negli Stati Uniti

Negli Stati Uniti si accende il dibattito tra consumo zero e moderazione del vino: rischi,…

1 giorno ago

I Vignaioli Indipendenti della FIVI: un modello di qualità e sostenibilità

Scopri i vignaioli indipendenti della FIVI: qualità, sostenibilità e tradizione al servizio del territorio Piccoli…

1 giorno ago

Cantine di design, quali sono le più belle da visitare in Italia?

Scopri le cantine di design più belle in Italia: architettura moderna, tradizione vinicola e degustazioni…

2 giorni ago

Perché gli spumanti hanno il tappo a fungo? Tutto ciò che c’è da sapere

Scopri perché il tappo degli spumanti ha la forma di un fungo: funzionalità, elasticità del…

2 giorni ago

Berebene 2025: la guida Gambero Rosso celebra la qualità dei vini italiani

Scopri i migliori vini italiani nella guida Berebene 2025 del Gambero Rosso: oltre 937 etichette…

4 giorni ago