Notizie

Che cosa significa quando un vino sa di tappo

Sarà capitato a molti, dopo aver stappato una bottiglia di vino davanti ai nostri commensali, di sentire un odore sgradevole,…

2 anni ago

Fermentazione, come funziona il processo che trasforma l’uva in vino

La fermentazione alcolica è un processo chiave per la produzione del vino. Avviene dopo la pigiatura e definisce qualità e…

2 anni ago

Qual è la differenza tra affinamento e invecchiamento

Terminologie che abbiamo spesso incontrato, ma che a volte non conosciamo in profondità, magari addirittura confondendo i significati. Scopriamo allora…

2 anni ago

I consigli per riprendersi dopo una sbornia

Può capitare che tra amici si alzi il gomito quando si beve, soprattutto nel weekend. Tra aperitivo, cena e dopocena,…

2 anni ago

Mosto d’uva, cos’è e come si utilizza

Il mosto d'uva, ottenuto tramite la pigiatura degli acini, è un prodotto particolare che può essere usato in diversi modi.…

2 anni ago

Che cos’è e come si produce il Mistrà

Quando si passa per le Marche, che sia per motivi di lavoro o una gita di piacere, oltre alla cucina…

2 anni ago

Quali sono le bevande con la più alta gradazione alcolica? La classifica

Dalla birra al vino, passando per i superalcolici, i distillati e i liquori: per gli amanti del bere ci sono…

2 anni ago

Gli errori da evitare quando si serve il vino

Hai ospiti con cui vuoi fare una bella figura, appronti un'ottima cena, acquisti del vino di pregiata qualità, tutto sembra…

2 anni ago

Vino analcolico, che cos’è e che sapore ha

Sembra un controsenso, ma esistono vini analcolici, ovvero senza alcol. Definiti anche dealcolati o dealcolizzati, sono prodotti che si sono…

2 anni ago

Dallo spumante all’invecchiamento, i falsi miti del vino da sfatare

Ci sono tanti luoghi comuni che girano intorno al mondo del vino, dagli alimenti con cui abbiniare uno spumante, all'invecchiamento…

2 anni ago