Sarà capitato a molti, dopo aver stappato una bottiglia di vino davanti ai nostri commensali, di sentire un odore sgradevole,…
La fermentazione alcolica è un processo chiave per la produzione del vino. Avviene dopo la pigiatura e definisce qualità e…
Terminologie che abbiamo spesso incontrato, ma che a volte non conosciamo in profondità, magari addirittura confondendo i significati. Scopriamo allora…
Può capitare che tra amici si alzi il gomito quando si beve, soprattutto nel weekend. Tra aperitivo, cena e dopocena,…
Il mosto d'uva, ottenuto tramite la pigiatura degli acini, è un prodotto particolare che può essere usato in diversi modi.…
Quando si passa per le Marche, che sia per motivi di lavoro o una gita di piacere, oltre alla cucina…
Dalla birra al vino, passando per i superalcolici, i distillati e i liquori: per gli amanti del bere ci sono…
Hai ospiti con cui vuoi fare una bella figura, appronti un'ottima cena, acquisti del vino di pregiata qualità, tutto sembra…
Sembra un controsenso, ma esistono vini analcolici, ovvero senza alcol. Definiti anche dealcolati o dealcolizzati, sono prodotti che si sono…
Ci sono tanti luoghi comuni che girano intorno al mondo del vino, dagli alimenti con cui abbiniare uno spumante, all'invecchiamento…