Notizie

La birra analcolica è un terreno fertile per i batteri

Da poco è stato pubblicato uno studio scientifico sul Journal of Food Protection che sostiene che ai batteri piaccia la birra analcolica.…

1 anno ago

Crystal inglese o Cristal francese? È guerra

In questi giorni è rischiata una bega legale tra Francia e Gran Bretagna: non che le due nazioni abbiano bisogno…

1 anno ago

Chi è Alessio Planeta, il Winemaker of the year

Ogni anno la rivista nordamericana Wine Enthusiast, tra le testate più rinomante al mondo a scrivere di vino, nomina i…

1 anno ago

La Romania campionessa del mondo di degustazione alla cieca

Lo scorso sabato 14 ottobre, gli occhi del mondo del vino erano puntati sullo Château de Sainte Roseline, dove si…

1 anno ago

300mila litri di vino sequestrati: erano irregolari

La vendemmia era in corso e migliaia di tonnellate di mosto erano già in fermentazione. Intanto però i carabinieri del…

1 anno ago

Il 2023 è uno degli anni peggiori di sempre per il vino italiano

Numeri alla mano, si sapeva già che questa sarebbe stata una delle vendemmie più povere (in termini quantitativi) di sempre. Prospettive che hanno…

1 anno ago

Etichette del vino: dall’8 dicembre nuove specifiche per l’Unione Europea

L'8 dicembre entrerà in vigore il Regolamento UE 2021/2117, in base al quale le bottiglie di vino vendute nell'Unione Europea dovranno…

1 anno ago

Le etichette che mettono in guardia sui rischi del vino non convincono: ecco i motivi

Il settore vitivinicolo italiano ha una lunga storia di successo, ma ora è chiamato ad affrontare nuove sfide legate al…

1 anno ago

Woody Harrelson lancia un’azienda di liquori: la Holistic Spirits Company

Molti attori di Hollywood si dedicano nel tempo libero al settore del vino e dei liquori: si tratta comunque di un…

1 anno ago

Profumi di mosto, 28 cantine aperte per l’edizione 2023

Con l'avvicinarsi dell'autunno, la Valle del Valtenesi si sta preparando per lo sfidante traguardo della 22esima edizione di "Profumi di…

1 anno ago