Cucina

Non dovrai mai più comprarli con questi piccoli trucchi: non lo avresti mai immaginato

Grazie a questi piccoli trucchi potrai evitare di comprarli per sempre e averli sempre in casa. Non avresti mai immaginato di poterlo fare

La recente crisi economica ha colpito duramente numerose famiglie italiane ed europee, causando un aumento dei problemi finanziari.

In un periodo in cui risparmiare diventa essenziale, scoprire dei trucchi da applicare all’interno delle nostre case può rivelarsi una scelta vincente. Un modo per farlo è evitare di acquistare alimenti costosi e indispensabili, e nel resto di questo articolo ti sveleremo alcuni utili trucchi per farlo. Esiste infatti un modo davvero molto utile per autoprodurre alcuni utilissimi prodotti che utilizziamo praticamente quotidianamente.

Ecco che cosa potrai non comprare più grazie a questi trucchi

Negli ultimi mesi, i prezzi dei prodotti alimentari nei supermercati sono saliti a livelli preoccupanti. Tuttavia, anche in questa situazione, esistono trucchi per risparmiare e assicurarsi sempre un’adeguata quantità di ortaggi freschi a casa propria. Nel resto di questo articolo, ti guideremo attraverso diverse strategie per evitare di doverli acquistare continuamente e per avviare una piccola produzione domestica, in modo da avere sempre a disposizione ingredienti sani ed economici.

Ecco dei trucchi per poter avere sempre gli ortaggi pronti in casa (Vinamundi.it)

È possibile coltivare lattuga e sedano utilizzando gli scarti. Per la lattuga, conservate il fondo del cespo in una ciotola d’acqua vicino alla finestra per 15 giorni. Quando inizia a crescere, trapiantatela in un vaso o nell’orto. Per il sedano, invece, è possibile conservare la base di un gambo in un piattino con acqua e attendete che si sviluppi prima di trapiantarlo nell’orto. Avrete la possibilità di avere ortaggi sempre freschi e nutrienti per le vostre insalate e i vostri condimenti.

Oltre alla lattuga e al sedano, è possibile autoprodurre aglio e patate. Se volete avere a disposizione in maniera continuativa, potete procedere conservando alcuni spicchi d’aglio di una testa normale. A questo punto potrete piantare gli spicchi nell’orto e aspettare che faccia uscire le radici che daranno vista a nuovi “frutti”. I nuovi bulbi si svilupperanno nel terreno e potrete raccoglierne di nuovi.

Per le patate, invece, potrete suddividete i germogli che spuntano dalle patate acquistate o raccolte e piantateli nell’orto o in vaso. Non tutti sanno, infatti, che le patate possono essere degli ortaggi davvero molto fruttuosi e facili da coltivare. Basterà sotterrare una patata con dei germogli, dopo averla tagliata a metà.  In poche settimane, vedrete spuntare nuove piantine e potrete raccogliere le patate quando le foglie si saranno essiccate.

Gianluca Merla

Recent Posts

Müller Thurgau 2025: 19 vini premiati svelano l’eccellenza del Concorso Internazionale in Valle di Cembra

Il 4 luglio 2025, la Valle di Cembra ha ospitato con grande entusiasmo la 38ª…

4 ore ago

Vino italiano: le sfide del primo trimestre 2025 per i top exporter

Il mondo del vino sta vivendo un periodo di incertezze, e le performance dei principali…

9 ore ago

Confeuro avverte sul PAC post-2027: il rischio di un fondo unico UE

La Politica Agricola Comune (PAC) rappresenta un elemento essenziale per la sostenibilità dell'agricoltura europea, ma…

10 ore ago

Caos voli nel Nord Italia: Enav e Tim si scontrano sulle responsabilità

Un sabato da dimenticare ha colpito i viaggiatori del Nord Italia, in particolare coloro che…

17 ore ago

Bollette: scopri il nuovo scontrino dell’energia e le sue novità

A partire dal 1° luglio, gli utenti del mercato libero dell’elettricità e del gas noteranno…

17 ore ago

Un brunch estivo da sogno al Park Hyatt Milano: scopri l’EGGSquisite experience

Il Park Hyatt Milano, simbolo di lusso ed eleganza nel cuore della città, ha lanciato…

17 ore ago