Non chiamarlo cappuccino! In una splendida città nel nord est ha un altro nome

In una bellissima città del nord est Italia, il cappuccino non si chiama così. La popolazione usa un altro nome: ecco qual è.

Alcuni alimenti comuni in tutta le penisola italiana, non hanno gli stessi nomi. Questo è proprio il caso del classico cappuccino, ottimo da bere la mattina in accompagnamento a un cornetto. Quello che però non tutti sanno è che in una città specifica, bisogna ordinarlo con un altro nome. Andiamo a conoscere i dettagli.

Soprattutto gli italiani sono molto legati alla tradizione, questo riguarda non solo gli usi e costumi, ma anche le pietanze, in quanto ci aiutano a conoscerle meglio. Tra i prodotti più amati dalla popolazione della penisola, soprattutto alla mattina, c’è il cappuccino, una bevanda consumata da milioni di persone da Nord a Sud del paese.

Esistono molteplici varianti del cappuccino e, con un po’ di allenamento, è possibile realizzarlo anche a casa. C’è chi lo preferisce con il cacao e chi con la semplice schiuma, ma quello che non tutti sanno è che in una città del Nord Est Italia il nome è del tutto diverso, tanto che al bar va ordinato in maniera differente. Stiamo parlando della città di Trieste.

Cappuccino, ecco come si chiama a Trieste

In molti sanno che a Milano, ad esempio, tutti coloro che vogliono ordinare un cornetto al bar non lo devono chiamare così, ma lo devono chiamare con il termine brioches. La stessa cosa vale a Trieste, ma in questo caso il protagonista della situazione è il cappuccino, una delle bevande più consumate dagli italiani alla mattina.

A Trieste il cappuccino si chiama in modo diverso
A Trieste il cappuccino si chiama in modo diverso (Vinamundi.it)

Tutte le persone che si trovano nella città del nord est Italia e vogliono ordinare un cappuccino, devono ricordarsi di chiamarlo caffelatte, questo è il nome con il quale i triestini chiamano la bevanda composta da latte e caffè. Nella stessa città, tra l’altro, un caffè espresso viene chiama Nero, mentre un caffè espresso in bicchiere il nome è Nero B.

Sempre a Trieste, il caffè espresso decaffeinato viene ordinato il Deca, mentre l’espresso macchiato in tazzina bisogna chiamarlo Capo. Una curiosità che conoscevano in pochi ma che di certo è molto interessante per tutti coloro che decidono di andare a far visita nel bellissimo capoluogo della regione Friuli Venezia Giulia, posta al confine sloveno.

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