Solo 5 ingredienti ed è super veloce: questo rotolo al cioccolato ti conquisterà al primo assaggio, provalo subito!
Fresco e goloso come non mai, questo rotolo al cioccolato è pronto a conquistarti dal primo assaggio. Facile e veloce da preparare, ideale da gustare ora che le temperature cominciano ad aumentare: sì perché lo prepariamo senza cottura!
Con una ricetta super semplice ci cimentiamo nella preparazione di questo delizioso rotolo freddo farcito con una crema dal sapore irresistibile, vorrai mangiarla a cucchiaiate! Vediamo subito come procedere: ti svelo la ricetta per il dessert della Domenica!
Rotolo al cioccolato senza cottura: la ricetta facilissima con soli 5 ingredienti
Adesso che il caldo comincia a farsi sentire, non ci va più di accendere il forno. E così optiamo per la preparazione di dolci freschi e gustosi ma che siano soprattutto velocissimi. Scommetto che hai già in casa gli ingredienti per realizzare questo facilissimo rotolo al cioccolato: eccoti la ricetta completa che proviene dal profilo social della food blogger @Natascia Borrelli!
Ingredienti:
- 400g di Biscotti secchi
- 40g di Cacao amaro
- 170g di Latte
- 400g di Mascarpone
- 70g di Zucchero a velo
- Gocce di cioccolato q.b
Preparazione:
- Per prima cosa riponiamo i biscotti secchi all’interno di un mixer. A questi uniamo il latte ed il cacao amaro e frulliamo il tutto per ottenere un composto omogeneo
- Trasferiamo il composto ottenuto su un piano di lavoro ed impastiamo per compattare ed ottenere un panetto liscio che ricopriamo con la pellicola per alimenti leggermente oliata e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti
- Nel frattempo realizziamo la crema. In un recipiente aggiungiamo il mascarpone ed uniamo a questo lo zucchero a velo. Lavoriamo il mascarpone con una spatola per ottenere una crema liscia e senza grumi
- Una volta pronta la crema al mascarpone, a questa aggiungiamo anche le gocce di cioccolato. Recuperiamo il nostro panetto dal frigorifero e con l’aiuto della pellicola sul ripiano ci aiutiamo a stendere il panetto per formare un rettangolo
- Livelliamo i bordi cercando di compattarli ed a questo punto trasferiamo la farcia al centro e provvediamo a distribuirla lungo tutto il rettangolo di impasto lasciando almeno un po’ di spazio dal bordo
- Una volta aggiunta la farcia, aiutandoci sempre con la pellicola per alimenti arrotoliamo e formiamo il nostro rotolo. Lo sigilliamo per comodità nel medesimo foglio di pellicola alimentare e lo lasciamo riposare in frigo per almeno 1 oretta. Una volta pronto, potremo completare decorando con crema di nocciole, zuccherini o anche del semplice cacao amaro!