Prova a fare i macaroni and cheese con le tue mani: la ricetta strepitosa che fa impazzire anche la nonna, impossibile resistere!
Macaroni and cheese è la tipica versione americana della nostra pasta. Un piatto a base di formaggio conosciuto ed amato in tutto il mondo, nonostante presenti non poche differenze rispetto alla nostra concezione di pastasciutta. Ad ogni modo, è molto gustoso e saporito e si può fare in poche mosse anche a casa propria.
Vedrai, se seguirai questa ricetta riuscirai a conquistare anche i palati più esigenti. Perfino la nonna tradizionalista te ne chiederà un altro piatto.
Sei curioso di sapere come si preparano i veri macaroni and cheese americani? Allora basta perdere tempo e scopri il procedimento passo passo.
Macaroni and cheese: ricetta strepitosa che conquista anche la nonna
Se vuoi preparare un bel piatto di macaroni and cheese non puoi assolutamente perderti la nostra ricetta di oggi. Facile e veloce da realizzare, questa specialità americana a base di pasta e salsa di besciamella e cheddar conquisterà tutti, persino le nonne più tradizionaliste. Ecco come procedere.
Ingredienti:
- 320 grammi di pasta formato cellentani;
- 200 grammi di cheddar;
- 800 millilitri di latte;
- 60 grammi di burro;
- 40 grammi di farina;
- 50 grammi di parmigiano grattugiato;
- noce moscata q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Per gratinare:
- burro q.b.;
- pangrattato q.b.
Preparazione
- Preparare i classici macaroni and cheese americani è semplicissimo. Per prima cosa, prepara la besciamella mettendo sul fuoco un pentolino con il burro e la farina. Tieni la fiamma bassa e mescola energicamente con l’aiuto di una frusta in modo da ottenere una salsa senza grumi.
- Dopodiché, aggiungi il latte, insaporisci con sale, pepe e noce moscata e continua a mescolare fin quando la besciamella non sarà diventata abbastanza densa.
- Toglila dal fuoco ed incorpora il cheddar tagliato a cubetti. Continua così fino al completo scioglimento del formaggio.
- A questo punto, metti una pentola d’acqua salata sul fuoco e lessa la pasta. Quando questa sarà pronta, scolala e trasferiscila in una scodella. Aggiungi la besciamella al formaggio e mescola accuratamente.
- Infine, travasa la pasta in una pirofila imburrata e cosparsa con del pangrattato. Spolvera la superficie con il parmigiano grattugiato ed inforna a 200 gradi, modalità statica, per circa 20 minuti.
- Quando si sarà formata una deliziosa crosticina, vorrà dire che i tuoi macaroni and cheese saranno pronti da sfornare e da servire.
Il consiglio extra: per rendere il piatto più gustoso puoi aggiungere un mix di formaggi per la gratinatura al posto del semplice parmigiano ed anche qualche cubetto di pancetta all’interno del condimento.