Macaroni and cheese, non sono affatto male. Se li fai così vengono deliziosi e conquisti tutti | Persino la nonna tradizionalista

Prova a fare i macaroni and cheese con le tue mani: la ricetta strepitosa che fa impazzire anche la nonna, impossibile resistere!

Macaroni and cheese è la tipica versione americana della nostra pasta. Un piatto a base di formaggio conosciuto ed amato in tutto il mondo, nonostante presenti non poche differenze rispetto alla nostra concezione di pastasciutta. Ad ogni modo, è molto gustoso e saporito e si può fare in poche mosse anche a casa propria.

Vedrai, se seguirai questa ricetta riuscirai a conquistare anche i palati più esigenti. Perfino la nonna tradizionalista te ne chiederà un altro piatto.

Sei curioso di sapere come si preparano i veri macaroni and cheese americani? Allora basta perdere tempo e scopri il procedimento passo passo.

Macaroni and cheese: ricetta strepitosa che conquista anche la nonna

Se vuoi preparare un bel piatto di macaroni and cheese non puoi assolutamente perderti la nostra ricetta di oggi. Facile e veloce da realizzare, questa specialità americana a base di pasta e salsa di besciamella e cheddar conquisterà tutti, persino le nonne più tradizionaliste. Ecco come procedere.

macaroni and cheese
La ricetta dei macaroni and cheese (Vinamundi.it)

Ingredienti:

  • 320 grammi di pasta formato cellentani;
  • 200 grammi di cheddar;
  • 800 millilitri di latte;
  • 60 grammi di burro;
  • 40 grammi di farina;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • noce moscata q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Per gratinare:

  • burro q.b.;
  • pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Preparare i classici macaroni and cheese americani è semplicissimo. Per prima cosa, prepara la besciamella mettendo sul fuoco un pentolino con il burro e la farina. Tieni la fiamma bassa e mescola energicamente con l’aiuto di una frusta in modo da ottenere una salsa senza grumi.
  2. Dopodiché, aggiungi il latte, insaporisci con sale, pepe e noce moscata e continua a mescolare fin quando la besciamella non sarà diventata abbastanza densa.
  3. Toglila dal fuoco ed incorpora il cheddar tagliato a cubetti. Continua così fino al completo scioglimento del formaggio.
  4. A questo punto, metti una pentola d’acqua salata sul fuoco e lessa la pasta. Quando questa sarà pronta, scolala e trasferiscila in una scodella. Aggiungi la besciamella al formaggio e mescola accuratamente.
  5. Infine, travasa la pasta in una pirofila imburrata e cosparsa con del pangrattato. Spolvera la superficie con il parmigiano grattugiato ed inforna a 200 gradi, modalità statica, per circa 20 minuti.
  6. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina, vorrà dire che i tuoi macaroni and cheese saranno pronti da sfornare e da servire.

Il consiglio extra: per rendere il piatto più gustoso puoi aggiungere un mix di formaggi per la gratinatura al posto del semplice parmigiano ed anche qualche cubetto di pancetta all’interno del condimento.

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