Cannonau, caratteristiche e migliori etichette
Cannonau è un vino DOC dal 1972 che richiama subito alla mente la Sardegna con le sue tradizioni. Il suo ...
Chardonnay, caratteristiche e migliori etichette
Lo Chardonnay è un vitigno di origine francese, precisamente della Borgogna, da dove poi si è diffuso fino a diventare ...
Nebbiolo d’Alba, le migliori etichette
Il Nebbiolo d’Alba DOC è ottenuto dal vitigno del Nebbiolo in purezza e il disciplinare di produzione di questo vino ne ...
Il vitigno Nebbiolo, la storia e le caratteristiche
Il vitigno Nebbiolo è l’autoctono piemontese più conosciuto e il suo nome potrebbe derivare da nebbia, secondo alcuni perché gli acini sono ricoperti ...
“The End”: il primo vino prodotto dall’intelligenza artificiale
Negli ultimi giorni si parla sempre di più di intelligenza artificiale, ma forse non ci saremmo mai aspettati di leggere ...
Prosecco DOC, crescono le esportazioni in Giappone
Continua a crescere il mercato del vino italiano in Asia e in Giappone. Nei giorni scorsi si è conclusa, infatti, ...
Vinitaly, il miglior vino bianco italiano è della Campania
Il miglior vino bianco italiano dell’anno arriva dalla Campania. In occasione dell’ultima edizione di Vinitaly che si è tenuta nei ...
Primitivo di Manduria, le migliori etichette
Il vino Primitivo di Manduria DOC è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Primitivo di Manduria DOC regionale. I vitigni ...
Il vitigno Primitivo, la storia e le caratteristiche
Il Primitivo è un vitigno a bacca nera diffuso nel sud Italia, dall’Abruzzo fino alla Basilicata e dalla Sardegna alla Campania, anche ...
Vino: Cantine Ceci propone le prime bottiglie in alluminio
Potremmo trovarci di fronte a un nuovo importante traguardo della sostenibilità ambientale, questa volta in ambito vinicolo. L’azienda Ceci propone, ...
Vinitaly, le etichette in Braille di Castrum Morisci
Rendere il mondo del vino sempre più accessibile anche a chi è affetto da disabilità si può e si deve ...
Cava, lo spumante spagnolo per eccellenza
Inizialmente chiamato Champaña, il tradizionale spumante spagnolo dal 1970 ha preso il nome di Cava, cioè “cantina” in catalano. Questo ...
Nero d’Avola, storia, caratteristiche e migliori etichette
Il Nero d’Avola è il più famoso dei vini rossi Siciliani e viene prodotto con il vitigno Calabrese in tutto il territorio ...
Vino al supermercato, come scegliere il migliore
Si sa, il vino non andrebbe acquistato al supermercato perché la scelta sugli scaffali pare fintamente ampia e vengono propinati vini ...
Aglianico, storia, caratteristiche e migliori etichette
Alla categoria Aglianico appartengono numerosi vini del sud, provenienti soprattutto dalla Campania e dalla Basilicata, ma anche dalla Calabria, dalla Puglia, dal Molise e dall’Abruzzo. I vini sono ...
Come riconoscere un vino colorato artificialmente
Il colore del vino rosso, nella maggior parte dei casi, deriva dal contatto della buccia dell’uva e degli antociani, che ...