Il nome del vino dell'Oltrepò Pavese Buttafuoco deriva dal dialetto buta me l feug che significa butta (riscalda, risveglia) come il fuoco, in riferimento…
In questo articolo berremo tutta in un sorso la storia del vino, partendo dalle origini del suo nome, per sottolineare…
Chi non conosce il Barolo? Anche i non addetti ai lavori ne avranno sentito almeno una volta parlare e, con…
I vini bianchi macerati (od orange wine) si producono facendo macerare le bucce delle uve bianche con il mosto da esse ricavato,…
I vini con menzione Rive devono, secondo il disciplinare di produzione, essere ottenuti rigorosamente da vendemmia manuale, grazie alla quale…
Perché il concetto di J Curve è stato preso in considerazione durante un'analisi sulla relazione causa-effetto tra un’assunzione moderata di…
Il Taurasi è un vino rosso italiano molto rinomato e che viene prodotto nella regione della Campania, in particolare nella…
Il vino toscano è sempre più bio. Il 17% della superficie vitata bio in Italia si trova in Toscana e…
Jorio è un Montepulciano d'Abruzzo cru e viene solitamente elogiato come uno dei migliori vini rossi d'Abruzzo e rappresenta il risultato di un…
Non c’è alcun dubbio: non esisterebbe il Carnevale se non ci fossero le chiacchiere. Infatti, senza la loro dolcezza, il…