La fermentazione alcolica è uno dei processi fondamentali per la trasformazione del mosto in vino, questo complesso processo chimico è…
Le pratiche di cantina sono l'insieme delle operazioni che servono per la vinificazione come ad esempio i travasi, le colmature…
Un amante del vino deve sapere le differenze tra le diverse bottiglie, avere una certa familiarità con la produzione dello…
La fillossera è un insetto di origine americana che si è diffuso in Europa nella prima metà dell'800, colpendo i…
Il sakè è la bevanda orientale più nota e apprezzata in Italia. Viene dal Giappone, è presente in ogni anime…
Fioretta, girato, acescenza e amarore sono alcune delle malattie del vino più diffuse, ecco a cosa sono dovute, come si…
Il Porto è un famoso vino liquoroso che ha origine nel nord del Portogallo, in particolare nella Valle del Douro,…
Influenzato dalla tradizione vinicola francese, oggi il Sudafrica è in grado di produrre vini bianchi e rossi di grande qualità.…
Quali sono i principali difetti del vino, da cosa sono causati e come si riconoscono. Ecco cosa c'è da sapere…
È il Cile il paese del Sud America con la più importante e antica tradizione vinicola. Questo paese negli ultimi…