Il Clima freddo è sempre stato un ostacolo per la viticultura, ma il Canada ha saputo affrontare questa sfida con…
La Spagna è una terra con una lunga trazione vitivinicola che negli ultimi anni ha visto crescere molto la qualità…
La denominazione Etna DOC italiano è stata la prima a essere creata in Sicilia, nell1968, seguita da quella del vino…
Ogni anno il Gambero Rosso, casa editrice italiana specializzata in enogastronomia, pubblica la sua guida Berebene, una lista dei migliori…
È la tecnica con il quale vengono ad esempio prodotti vini dolci molto amati come il passito, ma non solo,…
Cosa si deve fare quando si ha una bottiglia di vino vecchio, magari avanzata dopo una cena e rimasta in…
La Slovenia è un piccolo Paese, ma produce grandi vini. Sul suo territorio sono 19.000 gli ettari coltivati a vite,…
Un termine che ogni tanto sentiamo o leggiamo riferito ad un vino, ma che la maggior parte delle persone non…
Dalle uve più note a quelle più sconosciute, tutte portano nei nomi il luogo di origine, una funzione o una…
La fermentazione alcolica è uno dei processi fondamentali per la trasformazione del mosto in vino, questo complesso processo chimico è…