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Cucina

Il contorno sempre pronto che ti riempie il menù: sta bene veramente con tutto

Il contorno più gustoso che sta bene con tutto: puoi portarlo in tavola tutte le volte che vorrai, sarà sempre il giusto accompagnamento!

In cerca del contorno giusto da portare in tavola? Lasciati conquistare dalla bontà di questa ricetta che si prepara in pochissime mosse e potrai consumare ogni volta che vorrai! Quando ci cimentiamo nella preparazione di pranzi o cene, una di quelle che ci affligge è proprio la preparazione del contorno. Cosa possiamo portare in tavola che ben si sposa con tutto?

A questa domanda rispondiamo con una ricetta che vede protagonista un ingrediente di stagione molto amato e molto versatile che possiamo per l’appunto utilizzare per portare in tavola i piatti più gustosi e più disparati. eccovi una deliziosa ricetta con le zucchine: basterà utilizzarle in questo modo per portare in tavola un contorno strepitoso!

Facili e deliziose: cucina così le zucchine e saranno sempre il contorno perfetto!

Avete mai preparato le zucchine marinate? Sono semplicissime da realizzare, leggere e super saporite. Un contorno velocissimo, sfizioso ma soprattutto ricco di gusto che non possiamo di certo lasciarci sfuggire. Si possono preparare con largo anticipo così da lasciarle insaporire e saranno pronte da gustare in un men che non si dica. Soprattutto, stanno bene con tutto! Ideali poi per la stagione estiva, sono senza cottura e davvero buonissime. Per cui, allacciamo il grembiule e scopriamo la ricetta completa!

Tagliare le zucchine con la mandolina (vinamundi.it)

Ingredienti:

  • 4 Zucchine lunghe
  • Olio evo q.b.
  • Sale e Pepe
  • 1 Limone
  • 2 cucchiai di Aceto di vino bianco
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Menta q.b.
  • Tanto prezzemolo tritato

Preparazione:

Le zucchine marinate sono un contorno a crudo che possiamo realizzare e portare in tavola per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o anche vegetariani. Si preparano in poche mosse e sono deliziose! Vediamo il procedimento completo:

  • Per prima cosa laviamo accuratamente le zucchine, dopodiché con un coltello spuntiamo le estremità e provvediamo a tagliarle in fettine molto sottili. Per aiutarci in questo passaggio possiamo utilizzare una mandolina, così da essere sicuri di ottenere delle fette dallo spessore millimetrico
  • Dopo aver affettato le zucchine, passiamo alla preparazione del condimento nel quale le lasceremo marinare. All’interno di una ciotola aggiungiamo l’olio, il succo di limone, l’aceto e l’aglio ed insaporiamo con sale e pepe e le erbette aromatiche. Il tutto finemente tritato così da non essere fastidioso al palato
  • All’interno di una pirofila, aggiungiamo uno strato della marinatura ed alterniamo a questo le zucchine. Completati gli strati, le copriamo con un foglio di pellicola per alimenti e le lasciamo marinare in frigo per almeno un paio d’ore

Trascorso questo tempo, potremo portarle in tavola: eccole pronte da gustare!

R.C

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