Sono davvero deliziose e piacciono praticamente a tutti, hai mai provato le paste di mandorla siciliane? Non riuscirai più a smettere di mangiarle.
Si tratta di una ricetta tipica della tradizione culinaria siciliana, dei dolcetti strepitosi che fanno venire a tutti l’acquolina in bocca. Con questa ricetta le paste di mandorla saranno morbide e super deliziose, devi proprio provarle.
La preparazione di questi buonissimi pasticcini siciliani è più semplice di quanto immagini, ti basta infatti seguire attentamente il procedimento per farli alla perfezione. Profumati, morbidi dentro e croccanti fuori sono una vera squisitezza e conquisteranno il palato di tutti, infatti andranno subito a ruba.
Che cosa aspetti? Procurati tutti gli ingredienti necessari e prepara queste fantastiche paste di mandorla siciliane, dopo averle provate ne andrai subito matto e le rifarai ogni volta che potrai.
Le paste di mandorla siciliane sono una vera bontà, con questa favolosa ricetta farai venire a tutti l’acquolina in bocca
Con il loro invitante aspetto, il loro profumo e il loro squisito sapore questi dolcetti siciliani sono davvero irresistibili. Al primo assaggio conquistano sempre tutti e sono uno tira l’altro.
Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare golose paste di mandorla siciliane:
- 150 gr farina di mandorle
- 2 albumi
- 100 gr zucchero
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- ½ fiala aroma di mandorla
- zucchero a velo per decorare
- mandorle e ciliegie candite per decorare
Procedimento:
- In una scodella mescola lo zucchero con la farina di mandorle. In un’altra ciotola sbatti gli albumi fin quando non inizieranno a schiumare. Aggiungi poi qualche goccia di aroma alle mandorle e versa il tutto nella farina, mescolando accuratamente per ottenere un composto dalla consistenza morbida e appiccicosa.
- All’impasto incorpora anche la scorza grattugiata del limone, donerà ai dolcetti un profumo pazzesco e un gusto incredibile. Trasferisci poi il composto in una sac à poche e utilizza la bocchetta a stella grande per dare forma ai biscotti. In che modo? Al centro spremi il composto e realizza due giri di impasto.
- I dolcetti non devono essere troppo bassi altrimenti durante la cottura si seccheranno, l‘altezza quindi è molto importante per un’ottima riuscita dei pasticcini. Questi devono essere croccanti fuori ma morbidi dentro.
- Decora i dolcetti mettendo al centro di ognuno di loro una ciliegia candita e o una mandorla pelata, dopodiché falli riposare in frigo per un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo decorali con una spolverata di zucchero a velo cuoci le paste di mandorle siciliane in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 200 gradi.
- Fai attenzione a non cuocere troppo i pasticcini, non devono diventare scuri. Non appena sono pronti falli raffreddare su una gratella e subito dopo gustali con i tuoi ospiti, faranno impazzire tutti! Buon appetito.