Hai mai provato i gamberi alla siciliana? Facili e veloci da preparare, sono un secondo piatto leggero e ricco di gusto: ti leccherai i baffi!
Dimenticati del solito abbinamento gamberi e zucchine e prova i nostri gamberi alla siciliana. In soli 5 minuti di tempo potrai portare in tavola un secondo piatto a dir poco con i fiocchi con cui riuscirai a conquistare pure i palati più esigenti. Facilissima da preparare, è una ricetta a prova di pasticcione. Anche se quindi non sei quello che si dice un fenomeno ai fornelli non preoccuparti: in poche mosse persino tu riuscirai a realizzare qualcosa di unico.
Cosa aspetti a metterti all’opera? Procurati subito pochi semplici ingredienti che di sicuro hai già in casa e poi segui la ricetta passo passo. Con un po’ di pangrattato, un pizzico di sale, di pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e del prezzemolo puoi servire a tutti i tuoi ospiti un vero capolavoro di gusto.
Gamberi alla siciliana pronti in 5 minuti: ricetta a prova di pasticcione
I gamberi alla siciliana sono un secondo piatto facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo si tratta anche di una ricetta gustosissima. Niente paura: persino i più pasticcioni riusciranno a realizzarla. Prima, però, di svelare l’intero procedimento, dovrai procurarti tutto il necessario.
Ingredienti:
- 500 grammi di gamberi;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 peperoncino fresco;
- 20 grammi di mandorle lamellate;
- 50 grammi di pangrattato;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 limone;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Semplici da fare e ricchi di gusto. Se ami il pesce, ma non sei molto abile ai fornelli la ricetta dei gamberi alla siciliana è quello che fa per te. Per prepararli comincia subito a sgusciare i gamberi eliminando la testa ed il carapace, lasciando solo la coda.
- Dopodiché, trita il prezzemolo insieme ad un peperoncino e ad uno spicchio d’aglio e tieni da parte.
- Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e vai a tostare il pangrattato con un pizzico di sale e con le mandorle lamellate. Quando questi saranno diventati belli croccanti, spegni il fuoco ed unisci un po’ di scorza di limone grattugiata.
- In un’altra padella fai risolare uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio ed aggiungi i gamberi. Regola di sale e di pepe e lascia cuocere a fuoco alto per un minuto. Sfuma tutto con il vino bianco ed unisci il trito di prezzemolo.
- Non appena il vino si sarà asciugato, aggiungi il pane tostato e termina la cottura. Infine, a fuoco spento, spruzza un po’ di succo di limone e preparati a servire.