Hai voglia di un dolce fresco e super goloso? Questo plumcake al limone è una vera bontà, con la sua incredibile morbidezza e il suo sapore piacerà a tutti.
Un dolce soffice e buonissimo che piacerà a tutta la famiglia, questo plumcake al limone infatti conquisterà il palato anche dei più piccoli. Si tratta di un dessert fresco e buono da leccarsi i baffi, perfetto da realizzare durante la calda stagione estiva.
Con il suo strepitoso sapore stupirà piacevolmente tutti e andrà subito a ruba, in molti di sicuro faranno il bis dopo averlo assaggiato. Assicurati quindi di avere tutti gli ingredienti e prepara subito questo favoloso e morbido plumcake al limone, dopo averlo provato lo rifarai spesso perché è una vera squisitezza.
Ecco come si prepara un fresco e delizioso plumcake al limone, super morbido ed invitante farà impazzire proprio tutti
Questa fantastica e golosa ricetta è stata pubblicata sul profilo Instagram @prontisimangia e ha fatto venire subito l’acquolina in bocca a tutti. Cosa aspetti? Preparala anche tu e di sicuro te ne innamorerai al primo assaggio.
Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare un soffice e buonissimo plumcake al limone:
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 120 ml di latte
- 70 ml di olio di semi
- il succo e la scorza di 1 limone
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per la glassa e la decorazione:
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- ½ succo di limone
- 4 fettine di limone
- foglioline di menta q.b.
Procedimento:
- Innanzitutto versa all’interno di una scodella lo zucchero e le uova e mescola con lo sbattitore elettrico fin quando non avrai ottenuto un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungi il succo filtrato del limone e la scorza grattugiata e mentre continui a mescolare unisci anche l’olio di semi e il latte un po’ alla volta.
- Al composto incorpora anche la farina, la fecola e il lievito dopo averli setacciati per evitare che si formino grumi e mescola accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
- A questo punto imburra e infarina uno stampo da plumcake di 25×11 cm e versa al suo interno il composto, dopodiché cuoci il dessert in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 180 gradi.
- Non appena il dolce è pronto fallo raffreddare completament, dopodiché toglilo dallo stampo e occupati della glassa.
- Mescola quindi il succo di limone con lo zucchero a velo e versa il composto ottenuto sulla superficie del plumcake con una spatola.
- Decora infine con qualche fettina di limone e qualche fogliolina di menta, dopodiché taglialo a fette e gusta questo morbido e strepitoso plumcake al limone con i tuoi ospiti. Farà venire a tutti l’acquolina in bocca e andrà subito a ruba! Buon appetito.