Facciamo le tigelle? Soffici e sfiziose, basta una padellina e saranno pronte in pochi minuti

Pochi ingredienti e una padella per preparare ottime tigelle, sono sfiziose e soffici e piaceranno praticamente a tutti, devi assolutamente provarle.

Sono croccanti fuori e morbide e leggere dentro, farcite con squisiti condimenti le tigelle sono una vera bontà. Le hai mai preparare in casa? Con questa ricetta saranno pronte in pochissimo tempo e faranno leccare i baffi a tutti.

Ottime da gustare durante un aperitivo in casa con i tuoi ospiti, sono sfiziose e piacciono sempre a tutti, anche i più piccoli ne vanno matti. Puoi farcirle in moltissimi modi diversi, a seconda del tuo gusto personale. Solitamente si cucinano con un apposito strumento, la tigelliera, ma vengono buonissime anche con una semplice padella antiaderente.

Procurati tutti gli ingredienti e corri a preparare le tigelle, con il loro sfizioso e gustoso sapore piaceranno davvero a tutti, non appena le porterai in tavola infatti andranno subito a ruba.

Sai come si preparano delle squisite tigelle? Per farle in casa servono pochi minuti e saranno strepitose

Pochi ingredienti e nessuna difficoltà, la ricetta infatti è proprio alla portata di tutti e farà leccare i baffi a te e ai tuoi commensali. Provala e vedrai che ti conquisterà subito, infatti la rifarai moltissime altre volte.

Ricetta tigelle in padella
Tigelle dentro cestino di vimini (vinamundi.it)

Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle squisite tigelle:

  • 160 gr di farina 00
  • 60 gr di acqua tiepida
  • 33 gr di latte
  • ½ bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di strutto ( puoi anche sostituirlo con olio extravergine di oliva)
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  • Per iniziare versa la farina su un piano da lavoro creando la classica fontana con il buco al centro, aggiungi lo strutto ammorbidito e un pizzico di sale.
  • In una scodella mescola il latte, l’acqua tiepida e il lievito istantaneo e versa il composto ottenuto nel buco della fontana di farina.
  • Con le mani inizia quindi ad impastare fin quando non avrai ottenuto un panetto piuttosto elastico e liscio, ci vorranno circa cinque minuti.
  • Non appena l’impasto è pronto ricava delle palline del peso di circa 30-40 grammi, coprile con un canovaccio pulito e falle riposare per mezz’ora. Dopo il tempo di riposo con le mani appiattisci le palline per ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
  • Se non hai la tigelliera puoi tranquillamente cuocere le tigelle in una padella antiaderente o in una piastra in ghisa, facendo però molta attenzione alla temperatura per evitare che si brucino.
  • Dunque fai riscaldare bene la padella o la piastra, metti poi le tigelle e abbassa la fiamma dopodiché copri con un coperchio e fai cuocere per 3-4 minuti circa.
  • Non appena risulteranno dorate da un lato girale e falle cuocere dall’altro, sempre con il coperchio. Quando saranno pronte falle intiepidire e subito dopo farciscile come più ti piace, saranno super sfiziose e buonissime! Buon appetito.
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