Cucina

Roero Arneis: quali sono i piatti migliori da abbinarci?

Il Roero Arneis è un vino bianco piemontese di finezza e complessità che affascina gli intenditori di vino di tutto…

7 mesi ago

Primi piatti di pesce e vino, gli abbinamenti da considerare

I primi piatti sono da sempre, e tradizionalmente, un pilastro della cucina italiana, seppur sconosciuti ai più nel resto del mondo.…

10 mesi ago

I vini migliori da abbinare ai formaggi stagionati

C’è un matrimonio meraviglioso a tavola che non sfugge mai nessuno ed è in grado di rendere piacevole la degustazione…

10 mesi ago

Formaggi erborinati e vino, gli abbinamenti migliori

L'armoniosa fusione tra vino e formaggi erborinati è un'esperienza gustativa che celebra la complessità dei sapori e il piacere della degustazione. Ecco…

10 mesi ago

Aceto di vino rosso, la procedura da seguire per farlo in casa

L'aceto di vino è un ingrediente fondamentale in cucina e i suoi impieghi possono essere molteplici, e se vi dicessimo…

11 mesi ago

Quali sono i vini migliori da abbinare alla colomba pasquale?

La colomba pasquale, un dolce di pasta lievitata profumato e morbido che assomiglia al panettone che si mangia a Natale, è…

11 mesi ago

Gazpacho e vino, gli abbinamenti da prendere in considerazione

Se siete stati in Andalusia e avete provato il gazpacho probabilmente vi siete innamorati di questa zuppa prelibata. Si tratta…

11 mesi ago

Gelato al vino, ecco come prepararlo

Forse non lo sapevate ma il gelato al vino potrebbe diventare il vostro nuovo gusto preferito di gelato. Immaginate il…

11 mesi ago

Vino abbinato alle patatine fritte? Ecco qualche consiglio

Sedersi e accompagnare piatti gustosi con un buon bicchiere di vino è la soluzione ideale in qualsiasi contesto e occasione.…

11 mesi ago

Focaccia ligure e vino, ecco qualche idea per degli abbinamenti deliziosi

Chiunque sia stato in Liguria sa quanto possa essere buono e inimitabile un semplice pezzo di focaccia. In questa regione,…

12 mesi ago