Scopri subito la velocissima ricetta della crostata morbida farcita, così potrai preparare in poco tempo una merenda dolce e squisita!
C’è da ammetterlo che tutti noi, abbiamo spesso voglia di dolce, ma si tratta di una voglia che lasciamo scemare perché non si ha mai né tempo e né voglia di prepararlo. Bene, siamo qui proprio per questo. Sapevi che è possibile preparare una deliziosa crostata morbida farcita in pochissimo tempo? Infatti è possibile farla anche durante i giorni impegnativi della settimana, perché bastano veramente pochi minuti. Vuoi sapere la ricetta? Andiamo subito a scoprirla!
La crostata morbida farcita è una variante della crostata tradizionale in cui la base di pasta frolla viene sostituita con una base più morbida e soffice. Questa versione di crostata è particolarmente amata per la sua consistenza leggera e spugnosa, ed inoltre, si tratta di un dolce delizioso e versatile che può essere gustato sia per occasioni speciali, feste o semplicemente come dolce da mangiare come merenda durante una pausa caffè.
Una volta che viene preparata, la crostata morbida può essere farcita in qualsiasi modo desideriamo, possiamo utilizzare gli ingredienti che più ci piacciono, quindi le opzioni sono praticamente infinite. Le farciture più comuni includono crema pasticcera, crema al cioccolato, frutta fresca, marmellate, creme al formaggio o crema alla vaniglia. Adesso andremo a vedere la ricetta della crostata morbida con farcitura a marmellata, ma se desiderate cambiare ingrediente, vi basta seguire le dosi della marmellata ed il gioco è fatto! Scopriamola subito.
La ricetta della crostata morbida farcita, una delizia da preparare in pochi minuti!
Per preparare la nostra deliziosa crostata morbida farcita dalla base soffice e spugnosa, bisogna seguire passo passo la ricetta, ma già vi anticipiamo che è facilissima. Non disperatevi, potete riuscirci, vi serve solo qualche minuto ed un po’ di creatività, e vedrete che riuscirete a preparare un dolce dal gusto unico che farà felici voi e la vostra famiglia, compresi i più piccoli!
Ingredienti:
300 gr di marmellata (dal gusto che preferite)
100 gr di latte
100 gr di olio di semi
180 gr di zucchero
200 gr di farina
10 gr di lievito per dolci
3 uova
1 buccia di limone
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Aggiungere nel boccale del Bimby la buccia di limone, insieme allo zucchero e al sale
- Polverizzare il tutto impostando velocità 8 per circa 10 secondi
- Aggiungere le uova e impostare la velocità 4 per 40 secondi
- Aggiungere olio e latte e reimpostare a velocità 5 per 20 secondi
- Aggiungere la farina e il lievito impostando a velocità 5 per altri 20 secondi
- Imburrare ed infarinare una teglia di 28 cm di diametro
- Versare metà impasto nella teglia
- Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 170°C per circa 10 minuti
- Fare la prova stecchino e sfornarla senza spegnere il forno
- Farcire la crostata con la marmellata
- Fatto ciò, distribuire l’impasto restante sopra la crostata
- Infornare di nuovo in forno statico a 170°C per altri 10 minuti
- Sfornare e lasciar raffreddare la crostata
- Una volta che si è raffreddata, cercate di capovolgerla su un piatto
- Spolverare la superficie con zucchero a velo
- La crostata morbida farcita è pronta per essere gustata!