Vorresti mangiare più cetrioli ma il loro sapore non ti convince? Con questi trucchi e segreti geniali li renderai deliziosi.
Faremmo di tutto pur di stare meglio e trattare bene il nostro corpo: attività fisica costante, anche se non ci piace e fatichiamo, diete ferree e rinunce di ogni tipo. Le cose si complicano quando vorremmo integrare nella nostra dieta un alimento che sappiamo essere salutare, ma il cui sapore proprio non ci convince. Il cetriolo è spesso al centro di questi dilemmi: o si ama, o si odia. Oppure no?
È indubbio che abbia un sapore particolare, ma anche molto delicato. E proprio su questa delicatezza bisogna puntare per inserirlo nella nostra dieta. Ci sono tantissimi modi per rendere il cetriolo gustoso e farvelo piacere anche se lo avete sempre guardato con sospetto fino a questo momento. Le sue proprietà positive sono troppe per rinunciarvi così!
Come rendere il cetriolo gustoso con piccoli trucchi geniali: ecco cosa devi fare
Con questo metodo i cetrioli saranno finalmente saporiti e potrete mangiarli serenamente, godendo di tutte le loro fantastiche proprietà. Sono infatti ricchi di acqua e poco calorici e questo li rende ottimi per chi sta facendo una dieta dimagrante e vuole un contorno fresco estivo, in vista dell’arrivo delle alte temperature della stagione. Si tratta di un trucchetto per insaporire i cetrioli e usarli, poi, nelle ricette che più vi piacciono: una bella insalata ricca? Una salsa tzatziki? Sta a voi liberare la fantasia!
Innanzitutto pelateli soltanto se sono stati cerati in fase di confezionamento o produzione, altrimenti potete consumare anche la buccia. Lo capirete dal colore: se sono lucidi e brillante in maniera innaturale, è molto probabile che siano cerati e in quel caso è meglio liberarsi della buccia. In caso contrario, se hanno un colore opaco e meno scintillante, usateli così come sono.
Tagliateli per la lunghezza con un coltello ed eliminate tutti i semini che trovate all’interno. Eliminate anche, aiutandovi con lo stesso coltello o con una forchetta la parte centrale, più liquida, acquosa e insapore. Una volta fatta questa operazione i cetrioli saranno svuotati e pronti ad essere insaporiti.
Salateli per bene, facendo attenzione a non tralasciare nessuna parte del cetriolo e metteteli a scolare in uno scolapasta per qualche ora. Pian piano perderanno l’acqua e tratterranno il sale, sprigionando tutto il loro sapore e saranno pronti per essere usati nelle vostre migliori ricette!