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Cucina

Come fare il poke a casa: fai un figurone e risparmi tanto

Hai mai preparato a casa il poke? Provaci con questa fantastica ricetta e vedrai che farà leccare i baffi a chiunque, inoltre ti farà risparmiare molto.

Quante volte ti è capitato di ordinare il poke quando vai a pranzo o a cena fuori? È un alimento che sta spopolando sempre di più negli ultimi anni con il suo fantastico e fresco sapore.

Con semplici e pochi ingredienti puoi prepararlo anche in casa e questo ti farà senza dubbio risparmiare molto dal punto di vista economico, naturalmente senza rinunciare al gusto. Con questa ricetta realizzarlo è un gioco da ragazzi, sarà pronto in pochissimo tempo e farà leccare i baffi a tutti.

Non appena porterai il tuo poke in tavola i tuoi commensali lo adoreranno e non riusciranno più a smettere di mangiarlo, è una vera squisitezza e un incredibile piacere per il palato.

Ecco come si prepara uno squisito poke, farlo in casa ti farà risparmiare non poco

La ricetta è semplicissima e non ti farà impiegare molto tempo, rispetto a quando lo mangi al ristorante riuscirai a risparmiare notevolmente dal punto di vista economico.

Poke fatto in casa (vinamundi.it)

Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare uno squisito poke:

  • 180 gr di riso basmati
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 1 cetriolo
  • 250 gr di acqua
  • ½ mango
  • ½ avocado
  • salsa di soia q.b.
  • 15 gr di aceto di riso

Procedimento:

  • La prima cosa da fare è quella di sciacquare bene il riso sotto l’acqua corrente. Versalo poi all’interno di una pentola, coprilo con l’acqua e fallo cuocere per circa un quarto d’ora a fiamma media senza mai mescolarlo. Non commettere l’errore di aggiungere troppa acqua perché a fine cottura il riso dovrà assorbirla tutta.
  • Non appena è pronto spegni la fiamma, coprilo con un coperchio e fallo raffreddare per una decina di minuti.
  • Trascorso questo tempo versalo in una scodella e aggiungi l’aceto di riso, poi sgranalo accuratamente con i rebbi di una forchetta.
  • Lava il cetriolo e tagliato con tutta la buccia a fette sottili, sbuccia poi l’avocado e taglia anche questo a fettine. Il mango e il salmone invece tagliali a dadini.
  • A questo punto, sul riso posiziona da una parte i cubetti di mango e le fettine di cetriolo, aggiungi poi le fettine di avocado e il salmone creando delle strisce colorate, però lascia anche una parte di riso scoperta. Naturalmente se preferisci puoi anche utilizzare altri ingredienti, quelli che più ami.
  • Servi poi questo fantastico poke accompagnato dalla salsa di soia e gustalo con i tuoi commensali, con il suo fantastico sapore piacerà davvero a tutti! Buon appetito.
Sara Fonte

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