Dal 14 al 16 aprile 2023, allo Spazio DumBO, è in essere la quarta edizione di Bologna in Vino, tre giorni di degustazioni e assaggi per scoprire oltre 300 etichette provenienti da tutta Italia e non solo.
Lo Spazio DumBo è la grande novità del 2023, frutto del cambio di location di questa nuova edizione. Il Distretto urbano multifunzionale di Bologna è il risultato di un progetto di rigenerazione urbana che ha riqualificato l’ex scalo merci Ravone, non distante dalla stazione Centrale.
Situato nel cuore della città di Bologna, Spazio DumBo è un luogo dedicato alla cultura e perciò risulta essere perfetto per scoprire il patrimonio enologico italiano.
La kermesse promette un vero e proprio viaggio da Nord a Sud attraverso il BelPaese che si snoderà tra piccole e grandi cantine per conoscere la produzione vitivinicola italiana raccontata dagli stessi produttori.
Ad arricchire la quarta edizione di Bologna in Vino ci sono alcune proposte di carattere internazionale: un piccolo gruppo di vigneron francesi presenterà una selezione di Champagne, Chablis e Pinot Noir.
E per la prima volta, saranno presenti anche dei produttori portoghesi che offriranno in degustazione vini biologici, il celebre Porto e il Licor de Ginja.
In questa quarta edizione c’è un ricco programma di masterclass – tra gratuite e a pagamento – che aiuterà il pubblico ad approfondire la conoscenza dei vini italiani spaziando tra regioni e territori italiani.
Gli appuntamenti saranno suddivisi secondo diverse aree tematiche, come Nord e sud a confronto, bollicine italiane, rossi italiani e bianchi italiani.
Come oggetto di approfondimento e degustazione ci saranno alcune delle realtà che hanno fatto e che fanno tuttora la storia del vino in Italia, come Antinori e Masi per i grandi rossi, Donnafugata e Contini per i bianchi, Bellavista e Ferrari per le bollicine.
Da Bologna in Vino si ha la possibilità di acquistare direttamente in loco dai produttori i vini più apprezzati e riceverli comodamente a casa grazie a KiPoint, partner ufficiale dell’evento che, grazie alla sua fitta rete di franchising, gestisce ogni tipo di spedizione in Italia e all’Estero.
Infine, non mancano alcune proposte di street food preparate al momento e aperitivi sfiziosi e saporiti, come le bowl mediterranee composte da salumi, formaggi, grissini e olive, perfette tra una degustazione e l’altra.
Per accedere all’evento sono previsti due pacchetti: serale e giornaliero. Nel primo caso si intende venerdì 14 e sabato 15 aprile dalle ore 19.00 a mezzanotte e il biglietto è di 15 Euro comprendente calice, taschina porta calice, 4 degustazioni. Se si vuole fare più degustazioni c’è il pacchetto successivo da tre che cosa 10 Euro.
Infine il giornaliero è dalle ore 14.00 alle ore 19.00 di sabato 15 aprile e dalle ore 12.00 alle ore 20.00 di domenica 16 aprile. Il biglietto è di 20 Euro e comprende calice, taschina porta calice e degustazioni illimitate.
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