Hai mai provato questi biscotti siciliani? Sono squisiti e una volta assaggiati non ne potrai più fare a meno. Ecco la ricetta!
La Sicilia, oltre ad offrire paesaggi meravigliosi e un mare incantevole, è anche il posto in cui il cibo può regalarti immensi piaceri. Conoscerai sicuramente i classici dolci siciliani come i cannoli, la cassata, la granita e chi più ne ha più ne metta.
Hai mai provato però a preparare questi biscotti siciliani fatti in casa con pochi e semplici ingredienti? La ricetta è facilissima, può essere preparata in compagnia dei bambini in soli 5 minuti! Scopri come.
Biscotti ca’ciciulena o reginelle siciliani
I biscotti siciliani che andrai a preparare oggi hanno diversi nomi: sono conosciuti come reginelle, giuggiolena o ca’ciciulena. Il loro sapore è unico: un biscotto dolce al punto giusto, croccante fuori e morbido dentro, a renderlo più saporito ci pensano i semi di sesamo. Puoi inzuppare i biscotti nel latte o nel caffè, anche gustati da soli son molto buoni!
L’impasto di questi deliziosi biscotti siciliani si prepara in meno di 5 minuti. Appuntati la ricetta passo dopo passo e vedrai che il risultato ti regalerà tantissima soddisfazione! Di seguito gli ingredienti e il procedimento da seguire.
Ingredienti:
- 400 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero bianco
- 150 gr di strutto
- 2 uova
- 2 gr di ammoniaca per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di semi di sesamo
- 50 ml di acqua
Preparazione:
- La prima cosa da fare è prendere una ciotola abbastanza capiente. Quindi, prendi la farina, lo zucchero e lo strutto e mescola per bene con l’aiuto di una spatola.
- Dopo aver amalgamato per bene questi tre ingredienti, procedi con il resto: aggiungi le uova e il sale.
- A parte fai sciogliere l’ammoniaca per dolci in un contenitore con acqua al suo interno.
- Aggiungi, quindi, l’acqua con l’ammoniaca all’impasto precedentemente ottenuto.
- Impasta a mano fino a quando non avrai ottenuto un panetto liscio e omogeneo.
- Arrivato a questo punto puoi scegliere di lasciare riposare il tuo impasto per almeno un’oretta avvolto nella pellicola trasparente oppure se hai poco tempo a disposizione puoi procedere direttamente con la preparazione dei biscotti.
- Accendi il forno in modo da preriscaldarlo a 180 gradi.
- Su una spianatoia forma dei filoncini tutti della stessa dimensione.
- Arrotola tutti i biscotti siciliani nei semi di sesamo e posizionali su una teglia ricoperta da carta forno.
- Inforna per circa 20 minuti. Controlla sempre prima di sfornare che siano tutti cotti!