Quando si acquista una bottiglia di vino o quando si sceglie un calice al ristorante bisogna avere le idee chiare e…
La storia dell'origine del Grog è affascinante poiché rivela come l'alcool fosse utilizzato per conservare l'acqua durante le antiche spedizioni…
È innegabile come agricoltori e viticoltori debbano ormai costantemente confrontarsi con il cambiamento climatico, essendo spesso costretti a trovare soluzioni…
Se non avete mai sentito parlare del "gusto di luce", allora siete capitati nell’articolo giusto. Oggi proveremo a fare chiarezza…
Il vino rosso è da sempre un nemico pericoloso di tovaglie, camicie e tessuti di vario genere, soprattutto con i…
Il mondo del vino sta imparando a reagire ai cambiamenti climatici guardando anche indietro, per trarre ispirazione dalla tradizione colturale italiana. Una…
Nasce Radical, la prima rivista dedicata in modo esclusivo al vino naturale regionale creata dai fondatori di Vino Vero, famoso wine bar veneziano Matteo Bartoli e Mara…
Arriva il cameriere al tavolo e apre la bottiglia: "Chi assaggia?" e cala il gelo. Scopriamo come uscire da questa…
Il sapore della pizza è sicuramente uno dei più amati e riconoscibili, non solo del nostro Paese, ma di tutto…
In un'intervista rilasciata durante il programma Saturday Kitchen della BBC, due Master of Wine Susie Barrie e Peter Richards, hanno dichiarato che le bottiglie trasparenti sono…