Approfondimento

​Come assaggiare il vino al ristorante? I consigli del Galateo

L'assaggio del vino al ristorante è un'operazione attorno alla quale esistono una serie di credenze e abitudini che però non sono…

2 anni ago

Vino, è italiana la certificazione più avanzata al Mondo

Per l’ennesima volta, il settore enologico è motivo di grande orgoglio per l’Italia nel Mondo. Anche per quanto riguarda i…

2 anni ago

Quando un vino si considera morbido?

Talvolta si sente parlare di alcune caratteristiche del vino, come la durezza o la morbidezza. Ma cosa si intende esattamente…

2 anni ago

Doppio malto, cosa indica questa definizione in un birra

Spesso quando siamo al bar ci viene chiesto se vogliamo una birra normale o doppio malto. Ma cosa significa? Ecco…

2 anni ago

Qual è il grado di umidità ideale per conservare una bottiglia di vino?

Posizione, temperatura e umidità, questi sono i tre fattori chiave per una corretta conservazione delle bottiglie di vino in cantina nonché i…

2 anni ago

Birra trappista, cos’è e quali sono le migliori

La birra trappista ha una storia plurisecolare e in questo prodotto si ritrovano le antiche tradizioni birraie alla base della…

2 anni ago

Che cosa sono e quali sono le durezze del vino

Si sente spesso parlare di durezze o durezza di un vino. Ma cosa significa esattamente? E cosa comporta? Cos'è la…

2 anni ago

Spritz, tutte le varianti, quante ne hai provate?

Lo Spritz, senza dubbio, è il cocktail perfetto per fare aperitivo. Questo cocktail veneziano ha da sempre riscosso un grandissimo…

2 anni ago

Vino rosso, quanto dura e come si conserva

Il vino è uno dei prodotti deteriorabili che ha la durata più lunga, infatti, se ben conservato e di alta…

2 anni ago

Bere birra dopo l’attività sportiva: meglio che assumere degli integratori

Se siete amanti del ciclismo, vi sarà sicuramente capitato di vedere gli atleti sul podio dell’Amstel Gold Race scolarsi un…

2 anni ago