Se si parla di Champagne il pensiero non può non andare al famosissimo e storico Dom Pérignon, anche se, naturalmente,…
Api e vino: un rapporto strettissimo che non pensavi potesse esistere. Ecco perchè questo insetto è importantissimo per i vigneti…
Quante volte vi è stato detto "Tieni la bottiglia lontana da fonti luminose e riponila in un luogo buio" e…
L'assaggio del vino al ristorante è un'operazione attorno alla quale esistono una serie di credenze e abitudini che però non sono…
Per l’ennesima volta, il settore enologico è motivo di grande orgoglio per l’Italia nel Mondo. Anche per quanto riguarda i…
Talvolta si sente parlare di alcune caratteristiche del vino, come la durezza o la morbidezza. Ma cosa si intende esattamente…
Spesso quando siamo al bar ci viene chiesto se vogliamo una birra normale o doppio malto. Ma cosa significa? Ecco…
Posizione, temperatura e umidità, questi sono i tre fattori chiave per una corretta conservazione delle bottiglie di vino in cantina nonché i…
La birra trappista ha una storia plurisecolare e in questo prodotto si ritrovano le antiche tradizioni birraie alla base della…
Si sente spesso parlare di durezze o durezza di un vino. Ma cosa significa esattamente? E cosa comporta? Cos'è la…