Approfondimento

Macchie di vino, ecco come eliminarle dai tessuti

Il vino rosso è da sempre un nemico pericoloso di tovaglie, camicie e tessuti di vario genere, soprattutto con i…

1 anno ago

Il ritorno all’agroforestazione potrebbe rappresentare il futuro del vino: ecco perché

Il mondo del vino sta imparando a reagire ai cambiamenti climatici guardando anche indietro, per trarre ispirazione dalla tradizione colturale italiana. Una…

1 anno ago

A Venezia nasce una rivista dedicata al vino naturale

Nasce Radical, la prima rivista dedicata in modo esclusivo al vino naturale regionale creata dai fondatori di Vino Vero, famoso wine bar veneziano Matteo Bartoli e Mara…

1 anno ago

Vino, chi deve assaggiarlo per primo al ristorante? Risponde il Galateo

Arriva il cameriere al tavolo e apre la bottiglia: "Chi assaggia?" e cala il gelo. Scopriamo come uscire da questa…

1 anno ago

Vino e pizza, i consigli di Antonella Amodio per l’abbinamento ideale

Il sapore della pizza è sicuramente uno dei più amati e riconoscibili, non solo del nostro Paese, ma di tutto…

1 anno ago

Vino, perché due Master of Wine hanno criticato le bottiglie trasparenti?

In un'intervista rilasciata durante il programma Saturday Kitchen della BBC, due Master of Wine Susie Barrie e Peter Richards, hanno dichiarato che le bottiglie trasparenti sono…

1 anno ago

Cos’ha a che fare la psicologia con la degustazione dei vini?

La psicologia della degustazione è molto importante quando si decide di intraprendere la professione del sommelier, perché permette di creare un legame invisibile…

1 anno ago

Cosa può influenzare il sapore di un vino?

Il sapore del vino può cambiare a seconda di molteplici fattori, i quali possono influenzare più o meno marcatamente il…

1 anno ago

Mixology, cos’è e come si impara

Unire i sapori giusti per creare un drink perfetto, ben bilanciato, rinfrescante e gustoso è molto difficile, tanto da essere…

1 anno ago

Cosa sta facendo il Regno Unito per contrastare le gelate nei vigneti?

Il mondo agricolo, e di conseguenza anche quello vinicolo, è costantemente sottoposto alle mutevoli condizioni climatiche. Questa realtà, soprattutto con…

1 anno ago