Dall'8 dicembre 2023 è entrato in vigore il Regolamento 2021/2117 che amplia le disposizioni del Regolamento 1308/2013 riguardanti l'etichettatura dei prodotti…
Hai recentemente visitato il Veneto e hai ascoltato parlare di ‘ombra de vin’? Ma, non essendo del posto, probabilmente non…
Nelle vetrine dei supermercati, è possibile trovare una vasta gamma di vini adatti a tutti i gusti e a tutte…
A pochi giorni dall'apertura del Vinitaly di Verona emerge un'altra questione significativa riguardante il vino e gli alcolici italiani: dopo…
Si parla spesso di viticoltura di montagna, che riguarda la coltivazione di viti in zone difficili e ad altitudini elevate: in Italia,…
Il mindful drinking è un trend sempre più diffuso in questi ultimi anni e punta a promuovere un rapporto con gli alcolici…
Il dibattito sulle capsule sulle bottiglie del vino è acceso: l'UE, nel regolamento numero 2023/1606 dello scorso agosto, permette alle…
La flavescenza dorata (FD) è una malattia che colpisce le viti, determinando danni significativi sia in termini di produzione che…
I grandi manuali di cucina e ricettari operano una suddivisione in zuppe, minestre, vellutate, creme e passate e spesso si può…
Il Cerasuolo d’Abruzzo è una delle più prestigiose e apprezzate tipologie di vino rosato, prodotto a partire dal vitigno a bacca nera Montepulciano. La…